今日又是一个值得注意的日子,中华人民共和国在57年前的今天成立拉。
这真是一个热闹的日子,大街小巷上万人空巷。奇怪的是,大家都在热闹的做着自己的事。
只见一群叔叔阿姨一边踩着三轮车一边在兜售着自己的小商品,他们被行人冠之以“鬼走”的外号(速度之达人)。又见一班头上写着“惩管”的人,坐著名牌面包车,当他们见到那群热爱运动分子时,便好 像见到同志一样,便飞快跑过去。“鬼走”们似乎更加兴奋,速度更加快,快得像逃税一样。不少“鬼走”在被“惩管”赶上时,露出了欣慰的表情,好像在说,“丫,你终于赶上俺拉。”“惩管”们面对“鬼走”们的笑容,也 表现得十分友善,他们帮忙着把三轮车上的小商品拿到自己的面包车里,似乎在说:“让我们帮你们忙吧。”这时,他们高大的形象永远流淌在我们的心里。