青春作文
喜欢独自一人仰望天空,用手指滑画太阳走过的路线,勾勒出岁月的痕迹,细数着往时的点点滴滴。——题记
或许用沧桑这一词来描绘十七芳华的自己未免有些不恰当。毕竟给予人的感觉还是太幼稚了,无法与经历了世事辛酸的人相互比较。也许,此刻只能用苍白来诠释自己十七岁的天空。
不知道是从什么时候起,自己学会了感伤。
总是会在不经意间会为某物、某事、某人伤时而泪眼盈眶。曾有朋友对自己说,你是一个多愁善感的孩子。可我从未肯定过。至今为止,我还弄不清楚多愁善感实为何意。我只知道,这词,与我想塑造的一个活泼的自己,丝毫不沾边。可是,我却无做到真正的快乐。我只有在大众发出笑声时,象征性的干笑几声,应付了事。
也许是因为不知道什么样演绎欢乐。因此总是以一种疯疯癫癫、傻傻乎乎的模样出现在朋友们的面前。神经质的做些他们认为可笑的事情。喜欢听他们说自己是个疯子、傻子。因为只有这样,才可以掩饰自己内心的杂乱。因为只有让人认为自己不正常时,我才可以随心所意。也只有这样,才不会让人发现我的真实内心。不想让朋友知道,只是因为不知如何说起。这种感觉,也许只有用微笑掩饰过悲伤的朋友才会懂得。
或许有太多的心结解不开。或许有太多的事情放不下。
记得曾有一位朋友对我说过,他喜欢黑夜。因为夜的黑暗给予了他安全感。他说,他喜欢在黑夜里,翻想着白天的记忆,就算流泪,也不会有人知道他在哭泣。他还说,他喜欢在黑夜里对着自己述说所有的心事。
对了,忘记了,他也说过,喜欢上夜的孩子,只不过是想要寻找一份抚慰,只是想寻找一个聆听的人。
习惯了在半夜从梦中醒来。习惯了望着窗外的路灯,没有思想的发呆。习惯了在静静的夜里聆听卫生间里因关不紧的水龙头漏水而发出滴滴的声音。习惯了黑暗中的一切,渐渐的喜欢上了夜。喜欢上了那一种宁静,那一种安全。
独自一个人的时候,总会想到很多的事情。也会有很多的感慨。可我十七年载的经历,何以用来叹息世事?也就无可言语所谓的沧桑。
只是,这十七年来,除去了懵懂的童年,狂傲不羁的初中后。就剩下了此刻的自己。时光总是那么的匆忙,不吭声的带走了我的青春,我的梦。我再也无法在青春里飘荡。
我想,我只是一个喜欢夜的孩子。
一个喜欢仰望天空,指画流年的孩子。