镇远是个美丽的小镇,群山环绕,是个游玩的好地方。
镇远有一条清清的小河,叫舞河,几乎能看到一些在游动的小鱼、小虾以及河底的小石子,美丽极了!碧绿的河水,非常缓慢地流动着,好像不舍得离开这个美丽的小镇。
在小河边,有的人在观赏美景;有的人在钓鱼,兴高采烈,可能钓到了鱼;还有的人在河上自由自在地划着船,很悠闲,瞧呀!他们多快乐,多开心!
镇远不但有条河,而且有个神秘的洞,叫青龙洞。据说张三丰晚年在那修炼。
青龙洞有个巨大的洞口,往里走,你会发现:旁边的岩石山,有些绿绿的小草,它们茁壮成长,还有一些白白的小虫,圆圆的身子,爬上爬下,似乎在找东西,我真为它们担心,我观察了很久,不得不佩服,岩上有小草的坚强,小虫子的勇敢。
不知在洞的什么处,有一座高高的塔,我们爬上了塔,看见了小镇全景色,啊!就像一幅美丽的画。
我喜欢镇远!你呢?