老师的微笑作文
我们的班主任王老师貌若天仙,她身材苗条,眼睛炯炯有神,像黑色的珍珠,两条眉毛弯弯的,那樱桃般的嘴巴一笑起来,就会浮现出迷人的酒窝,总能给人无穷的力量。
在一次运动会中,我担任了一千米长跑的重任。比赛开始了,我猛地一发力,冲在了前面,其他人也紧追不舍。经过一番努力后,离终点还有200米,我口干舌燥,呼吸很困难,腿像灌了铅似的,怎么跑也跑不动,关节处好像发出了咯吱咯吱的声音。当我缓慢地跑过观众席的时候,看见坐在观众席的王老师微微地笑了一下,那一刻,像是一团温暖的阳光照耀了我的心灵,顿时,我感到王老师对我的信任,充满力量,腿一点都不累了,紧接着冲向了终点,同学们都为我喝彩,连王老师也不例外。
王老师的微笑不仅能给我们带来无穷的力量,还能让人充满信心。
在一次演讲中,我正在读PPT,十分紧张,说话吞吞吐吐,很不流利。这时,台下的王老师情不自禁地笑了一下,那笑容好似潺潺的流水,冲刷走了我的害怕,露出了那迷人的酒窝,仿佛在说:“没事,大胆地讲出来,不用害怕。”这时,我充满了信心,嘴好像又听使唤了,口齿伶俐,不由自主地读完了PPT。
怎么样啊,我们王老师的微笑是不是很神奇啊?