老师的微笑作文
我最喜欢的老师是我们语文老师---李老师。我的语文老师美丽、优秀、善良,她有一双会说话的眼睛,看着她就会使我浑身充满了自信;因为她告诉我们,每次上她的课时,同学们必须说的第一句话就是:我能行!
李老师有一张能说会道的嘴,讲起话来总是滔滔不绝……但李老师的笑容却让我记忆最深。李老师的笑容,有时候是和蔼的;有时候是严厉的……
李老师担负着我们20xx级级部主任的重任,经常到各地开会、学习。每次出差不管多晚回来,都要坚持给我们批改作业,临睡觉前还不忘给我们发短信提醒我们带雨披。可她不管多忙、多累,每天都微笑着走进教室,上每一节课也都面带微笑。
李老师的微笑对我来说,是激我上进的笑。那次我因参加学校合唱排练,考试不够理想。正当我伤心时,李老师轻轻地安慰我,并给我讲解做错了的题,十分地耐心,直到我听懂为止。我胆怯地抬起头看看李老师,她还是微笑着对我说:“下次可不能这样了!”我激动地使劲点着头,连“谢谢”都忘了说。
老师的微笑时刻伴随着我,我永远喜欢我的李老师,永远喜欢她的微笑!长大后我也要当一名李老师那样的微笑老师!
老师的微笑作文9
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……