熟悉的作文600字
我不知他的名字,却深被感动!
听别人说,他高三毕业了,但每见他那较弱小的影子时,总觉得这个小孩这么小便如此懂事,真乖!
我听妈妈说过,他是我们这个小城市名副其实的状元。他的理科是响当当的第一名,和我的理科相比,我显得十分渺小,如空气中的尘埃。你使出吃奶的劲去抓住它,依然无济于事听旁人说,我们学校的综合成绩总会比其他学校差了那么一截。促使我想当然地认为我这个心目中的偶像一定属于他人学校。但最后知道结果时,我也只能默默为自己的愚蠢发笑。因为,他的确是我们学校教授出的人才
他是我们学校的人才,并且早在他初三时就被录取为重点高中的学生。准确说是尖子生,顶尖的尖子生,那是我梦寐以求的目标!
他有着这样的成绩,我以为是家庭条件所致。他一定有这个非常富裕的家庭,促使他成长、学习。但,我发现我错了,他的家庭条件十分简陋,家境惨淡。父母都得重病,母亲已离开人世,父亲靠捡破烂养活她和她的姐姐。这对于我们来说,父亲到学校来收破烂,这是多么可耻的事,而他却不这么认为,反而去帮助父亲。这种精神确实值得我们学习,为父亲分担,不怕艰难,困苦!
发现我变了,因为他而改变。一个陌生的熟悉人,他的精神在我心中,学习热度在我心中。后来回老家时,才发现我们是同乡。我打听过他的事件,去过他家,却没有真正见他一面,不知这是否是命运捉弄!
不管如何,他都是我扬帆起航的第一步,是我努力学习的第二步。推动我前行,用精神鼓励我成长。不认识他,但却成为我心目中的那个陌生的熟悉人,永不改变,仅此而已。祝福他!望命运眷顾他,望他能平安。快乐,成长!