熟悉的作文600字
有这样一种家养水生动物,它们长着红白相间的鳞片,喜欢自由自在地在鱼缸里畅游,说到这里,我相信大家肯定已经猜出来了,这种动物就是我熟悉的小金鱼。
这两条小金鱼是妈妈去花鸟市场买水生植物时我恳求老板娘送我的因为从我第一眼看见它们俩时,我便喜欢上了它们,瞧!它们俩正拥抱着红色的尾巴玩捉迷藏呢!把它们带回家后,我就迫不及待地观察期它们来。那只大一点而的金鱼身体正好被红白两种颜色的鱼鳞分割成了“一半”,很是漂亮,于是我把这只小金鱼取名叫“小美”。而另一只小一点的很是淘气,一下都游不停,连妈妈都怀疑它是不是得了多动症,所以我取名叫“淘淘”,他们还有一双小而有神的眼睛,这两双炯炯有神的眼睛可是它们两玩捉迷藏时的好帮手,无论谁躲哪里,它们都看得一清二楚。
它们两的小嘴巴一刻不停地一张一合,动个不停,你也许很难想象,这两张樱桃小嘴,居然还特别能吃,每次我投放鱼食时,它们两总是争得不可开交,次次都是一天吃不饱,另一条却撑得浮在水面上,哎,真拿它们俩没办法,它们两还有一个与众不同的地方,就是它们睡觉时是睁着眼睛的,我最终没弄明白这是为什么。
这两只小金鱼还特别淘气,每当我给它们换水时,我总是提心吊胆的,要问为什么,其实就因为这样一件事情,有一次,我兴冲冲地走进卫生间给它们换水,我先把它们放在另一个装睡的盆子里,没想到“淘淘”竟是个“跳高高手”一下就从盘子里蹦了出来,差点儿就溜进来下水道,真是“敬酒不吃吃罚酒”自讨苦吃。
这就是我熟悉的一种小动物,它们,可爱,淘气,活泼,但我却不知道自己为什么这样喜欢它们,真奇怪!