痛的作文600字
摇曳着曙光那支温暖的笔杆,悲怆时,写下一纸殷红的痛。
“我是你河边破旧的老水车,千百年来纺着疲惫的歌。”在中国近代的历史河流中,流淌的无不是那痛的血泪。战争、杀戮、纵火、枪杀就是黑暗的中国大地。挫败感、萧条感、无力感、悲剧感是大多数中国人的感受。是的,有良知的中国青年们痛,痛这社会的黑暗、无力与挫败。因此,有太多充满豪情壮志的言语说出,用纸笔在报刊上撞出一条道。谭嗣同这样说:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”在近代有太多这样的人,说的是同一句话,做的是同一件事--为中华崛起而奋斗。他们痛心国家的落后,痛心无法在国际舞台扬民族文化。因此,他们用言论,也是行动来捍卫祖国。
“我以我血荐轩辕”是鲁迅先生笔尖最沉重的痛,也是对国家凝重的爱。无需过多形式,就在笔杆之间,一笔一划,如剑如戟,一点一捺,又如血泪落地般诉说着他心中的痛。
中国的近代如此的黑暗、屈辱,黑夜里人已无法找到精神的寄托,但之所以要有黑夜,是为了让我们更珍惜早晨。我们诉说着痛,也得铭记着痛。
在刚刚过去的首个南京大屠杀死难者国家公祭日中,我们怀揣着沉重的心情,缅怀死去的人民。我们痛,痛心这段悲惨的历史,痛那三十万死去的南京百姓。我们诉说着痛,虽不以纸笔,但我们用自己的方式悼念亡灵。我们痛心,所以我们要说出来,不管以何种方式,至少不是沉默。吉辛说:人世一天天愈来愈吵闹,我不愿再增长的喧嚣中加上一份,单凭我的沉默,我也向一切人奉献了一种好处。“他的话,我十分认同是的,对于个人的痛,比如事业的丢失,爱人的离散,亲人的离世,我们会痛心,但也许无需言语表达,为了人世美好的宁静。但,对于国家的痛,我愿拿出365天中的一天来喧嚣着城市,一为抒发内心无比的伤痛,二来勿忘国耻。
笔尖的痛,缔结成心灵磐重的冰凌。