痛的作文600字
大西北春天的风总上那么的冽,还夹杂着沙尘。
爸爸你的眼睛还好吧,别忘了要时常戴上眼镜。
爸爸是我们一家的顶梁柱,从我能记忆起爸爸时常是不在家的,有时过年都不在家。难道他不爱家吗?难道他不知道孩子们对他的期盼吗?不,他是爱家的,爱他的孩子的,正是由于他的这份爱促使他不能在家长呆。
爸爸是一个电焊工人,长年累月地刺眼的火光,刺伤爸爸原本大而漂亮的眼睛,因而得了眼痛病。以前每当我看见爸爸由于痛而难受时,我都会劝他,别干电焊。而他总是用他粗大的手掌抚摸着我的头说:“孩子,为了你们不受罪,我什么都不在乎,这点痛算什么。”那时幼稚的我真的没什么。可是现在想想那真的是没什么吗?不,那不是没什么,而是他用爱把那伤痛遮盖了起来。
为人父的莫过希望自己的孩子学业有成,当然,爸爸也不例外,爸爸总是把我当做是他的希望,因此他对我的学习特别关注,记得那是在去年的五月份,爸爸从工地上抽空来看我,那天正好也是星期天,但我们学校规定星期日必须上早自习,由于这个原因,爸爸足足在教室外等了3个小时多,为的就是不打扰我的读书。去年的六月,我带着他的希望走进了高考的考场,但结果却令人心寒,我落榜了。同时我也从爸爸的眼睛看到了一份暗淡,看到了一种失落。三个月的假期对我来说,仿佛有三年长。在这段时间内我心烦气燥,常跟弟弟闹。而爸爸没有因为我的落榜而冷落我,反而更加关心我,经常从他的百忙之中抽空来看我,安慰我,鼓励我。
爸爸你现在是不是正拿着那刺眼的电焊枪,焊接着那一根根的“短钢筋”。
春,请你不要那么的任性,请你温和一点吧!让爸爸的眼睛减少一份痛苦吧!