秋天作文400字
记得那年秋天,秋姑娘来到了人间,薄薄的雾水像精灵一样,在郊外的田地上悄悄地游荡,打湿了田埂,在草叶上挂满晶莹的水珠。太阳出来了,给大地妈妈洗了个脸,郊外的空气好新鲜。
妈妈带着我和妹妹,一起到外公家的田里拔萝卜。我们来到田里,看见绿油油的青菜正和我们微笑,莴笋在向我们招手。红红的高粱笑弯了腰,棉桃都咧开了嘴,露出白白的棉花。娇气的萝卜害羞的露出那白胖胖的脸蛋。我连忙下菜地,想把萝卜拔出来,可是,妈妈大喊:“小心叶子有刺!婷婷。”“啊?那怎么办?”我冥思苦想。妈妈回答:“拔下面——茎的部分。”妹妹不敢下地,因为她怕刺,我让她把萝卜放进篮子里,妹妹答应了。我又和妈妈比赛谁拔的多,妈妈也同意了。我把一个萝卜连叶子一起拔,“123,嗨哟嗨哟拔萝卜,拔萝卜……”,终于拔出来了,我往后一扔,妹妹把萝卜放进篮子里。我一扔,妈妈也一扔,最后,把篮子装得满满的。回到家,妈妈给我们做了一大碗美味的萝卜汤。妈妈告诉我:“秋天喝萝卜汤能预防疾病,增加体质,还有小人参的美誉呢!”
今年我和妈妈再次路过外公家的那块地的时候,已经不是菜地了,妈妈告诉我,外公家的地被征用了,现在变成卖汽车的店,我听了很是难过,以后再也不能亲自动手摘新鲜的蔬菜,再也看不到丰收的场景了。好想好想那年秋天。