珍惜时间作文
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我是一名六年级学生,面临毕业,每天同学们都争分夺秒地抓紧时间学习,而我呢,做任何事都不着急,比如那次考试……
这学期我们全班同学去镇上中学进行期中考试考试。进入考场,我坐在第一排,后面是其他学校的学生。开始发卷了,我不慌不忙地打开文具盒,精心挑选了一支心仪的圆珠笔,慢腾腾地填好卷头,我东瞅瞅,西望望,目光转移到黑板上,这教室的黑板和我们班的差不多大,只是上面多了两个音箱,我看得入了迷,“嘟……”一阵哨声,吓得我一哆嗦,一下子把我从沉思中拉了回来。“开始答卷。”老师说。九十分钟的时间,着啥急呢?我想,先把第一题做完了,歇会儿再说,我懒洋洋地坐在椅子上,又开始寻找我的第二个目标,这时我看到墙上的格言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这个就是让我们多读书,我知道。哦,该做第二题了,这道题太简单了,昨天老师还讲过呢,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,我暗自庆幸,就是算起来有点麻烦,九十分钟时间还长,我拿出草稿纸,找了个合适的位置,开始计算,费了九牛二虎之力终于做完这道题,手酸得直抽筋,胳膊也疼了。是时候该寻找我的第三个目标了。我看了看左边的同学,他的头上已经渗出了汗珠,他瞅了我一眼,继续埋头做题。哈哈!这个同学真傻,时间还长,着啥急?我往后一看同学们都低着头在答卷,安静的考场上只能听见“沙沙”的写字声,也该做题了,我依旧不紧不慢地写着……
“同学们,距离交卷还有十分钟。”喇叭里传来老师的督促声,哎呀!还有半篇没写呢?六神无主的我抓紧时间写着……时间呀,求求你,停下你前进的脚步吧!但是时间不等人,交卷时间到了,我垂头丧气地把试卷交到老师手里,后来的结果,你们应该猜到了吧!
时间啊,我错了,在以后的日子里,我一定要珍惜你,紧紧抓住你,与你并肩同行!