爱的作文600字
人们常说:“父爱是山,母爱如海。父爱是不动声色、深藏不露,不善于用语言表达的,父爱如同高山一样给我坚实的依靠:而母爱是温暖的,带着柔情的,母爱如同大海一般宽广,深不可测。父母的爱是我们生活中不可缺少、无法替代的。
人人都说,母爱是最珍贵的!那么父爱就不宝贵吗?父母为你做的,在家里是掌上明珠的小公主看来都是应该的。父爱不需要金山银矿,只需你的“好”!有一次的父爱让我感受到了父亲那平平淡淡的爱。
那一次,是上个星期三。我放学回到家,拿出作业写了起来,过了一会儿,爸爸回来了,手里拿着一袋子的水果,其中就有我最喜欢的“大芒果”!“爸爸,你回来啦!”“恩,看我给你买了什么?”“我一看就知道是大,大芒果啦”“答对了”爸爸奖励似的笑了起来。只见爸爸拿出一个芒果:“休息一会儿吧,要劳逸结合!吃芒果吧!”“恩”爸爸又接着说:“来,我给你剥!”说着,放下包,用他那粗糙的手剥了起来,我坐在椅子上。看着爸爸,心里想着:爸爸,谢谢你!在你的面前可能我害羞无法表达我对你的爱。你那深深的爱我已感受到了。“好了”来吃吧,我拿出手接着,我咬了一口,好甜!这甜不仅仅是芒果的甜,更是父亲对我爱的甜!我含泪的说:“爸爸你也吃!”“爸爸不喜欢吃,你吃吧!”……
爸爸,我就好像一朵花儿,一朵娇嫩的,还没长大的,刚冒出土的带着几片绿叶的一棵小牵牛花,而你们则是阳光和雨露,滋润我,呵护我。而我呢,总有一天会开出艳丽的花朵来报答你的!