爱的作文600字
一块小小的黑板,多么普通,但它上面却“写”满了爸爸对我的爱。
那是一块儿很漂亮的小黑板,板面油光发亮,下面有支架,支架下面有四个小轮子可以移动,黑板两旁有两个物件,可以调整小黑板的倾斜度。我可喜欢它了,就叫它“小黑”。
爸爸会在小黑身上给我讲解难题。有次我做数学题,最后一题太难了,我不知道怎么做。爸爸看见了,把我叫到小黑旁边,一边写一边讲:“你看,其实这题也不是很难,先画一条垂线,再求出这个角是多少度……”看着爸爸在小黑板写的解题思路,我脑洞大开,原来应该这样做呀。于是,我快速地做完了数学题。此时,小黑好像一个骄傲的“大花脸”,上面写满了数字。
是小黑,不,是爸爸帮我解决了学习中各种各样的难题。
爸爸会在小黑身上帮我积累诗词。爸爸每天会在上面写一首古诗,怕我不懂它的意思,还特意写上注释。爸爸抄古诗时很严肃,他眉头紧皱,手握粉笔,一笔一画地把古诗词抄下来。看着小黑身上写那遒劲的字体,就觉得心情舒畅。我每天都背一首,日积月累,我成了古诗词小能手。
是小黑,不,是爸爸让我养成了读背古诗词的好习惯。
爸爸会在小黑身上勾画出美丽的图画。有时,爸爸会画一些风趣幽默的画,一只可爱的小猪滑倒,一只调皮的小猫捉老鼠……逗得我都会哈哈大笑。有时,小黑板上还会出现我们一家手拉着手的图片,表示我们一家心连心。有时,爸爸会画一副白雪皑皑的画,就会对我说:“你看这白雪,多么纯洁,你可要像雪一样纯洁,善良哟!”
是小黑,不,是爸爸别出心裁地逗我开心,并教会我良好的品质。
一块小小的黑板,虽然普通,但承载了爸爸对我浓浓的爱。我爱我的小黑板,我更爱我的爸爸。