蝴蝶作文
何为“蝴蝶效应”?意思是说∶蝴蝶翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,而微弱的气流产生又会引起它周围空气或其它系统相应的变化,由此引起连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。这种现象叫“蝴蝶效应”。
在生活中,观察你身边所发生的一切,留心别人所不注意的东西,你就会发现,有关“蝴蝶效应”的例子比比皆是,近似“蝴蝶效应”的东西更是随处可见。只要擦亮你那犀利的双眸,并以感性的大脑和理性的思考去洞察它,你就会发现其中的奥妙。
我只听说过某个明星大腕红的一发不可收拾,可汉字中有最红的字,这个倒是新鲜事。“囧”做为20xx年最红的字,它以坚不可摧的势头席卷着整个网络空间,大到电视杂志,小到书摊报纸,都可以找到“囧”的身影,他的知名度和渗透力比一个明星还显赫。
“囧”,即不会说话,又不会唱歌跳舞,可它为什么就可以被评为最红的汉字呢?我左思右想其根源,最终我觉得它之所以会红,就是因为它的长相所折射出的韵味和时尚有着千丝万缕的联系。
“囧”,外面近似一座大房子,两点就好象是人的两滴眼泪,眼泪下很明显有一个人。也可以这样理解,一个孤独的人在寂寞的房子里哭泣,被泪水淹没。“囧”分明象征着落寞和孤寂,这让我想到了郭敬明,他以“明媚的忧伤”感染着一大群少男少女们,至使他成为“80后”一名赫赫有名的作家。而“囧”既然象征着孤独,那么它成为人们热捧的汉字也就无可厚非了。
人们说“80后”和“90后”动不动就“泪流满面”,他们喜欢“在光明中寻找黑暗”,既然这样,那么“忧伤”的“囧”闯入他们的视线,也就自然而然成为他们热捧的对象。况且,“80后”和“90后”又是国家的将来和社会的主流,他们的内心滋生着一种新生的力量,他们总渴望做一些能代表自己内心感受的事,借此去表达自己心声,并把他们喜爱的东西牢牢地装进自己的脑里和心里,随时把它释放出来。
说到“囧”的红,我又想起了“火星文”和“非主流”。如果把“火星文”与“非主流”拿到60年代,人们就会说你浪费青春并唾之以鼻。但现在,这些让人难以理解的东西并没有遭到人们的排斥,反而“越走越红”。显然,着些东西顺应了大多数“80后”和“90后”的内心感受,也顺应了时尚。就像“囧”字一样,它突出了一个新字,只要没有负面影响,只要符合时尚,它“越走越红”也是顺其自然的事。
“囧”字的“内在美”不仅引人注目,它给人带来经济效益的价值更是让人受益甚大。一些生产商很聪明,他们把“囧”字印在各种产品上,为的就是可以获得消费者的“欢心”,以增大产品的销量。有一天,我到小卖部买东西,小卖部的老板指着方便面袋上的一个字问我念什么,我一看是“囧”,便告诉他念“jiong”。老板说,这种新生产的方便面卖的真快。其实,这种方便面的面饼和别的质量差不多一样,可为什么却销量这么好?其实,是生产商抓住了人们的心,知道他们喜欢什么。可见,善于创新,善于紧跟时尚,可以给人们带来不小的收获。就像郭敬明成为长江出版社集团北京图书中心副总编辑一样,出版社看中的是他的名气和影响力,只要能出书,只要赚钱,何乐而不为。
“囧”,作为20xx年最红的字,它就像一只蝴蝶,轻轻扇动翅膀,便引起周围系统的振动,它的红引起了和它有关现象的“连锁反应”。