荷花作文300字
我喜欢红色的玫瑰花,也喜欢粉色的桃花,还喜欢黄色的迎春花,但是,我最喜欢粉红色的荷花。
看!护城河里长满了绿油油的荷叶,像一眼望不到边的田野。一片片的荷叶挨挨挤挤,像两个国家在争打。微风之后,荷叶上晶莹的露珠滚来滚去,像一个小朋友在跑来跑去。
护城河里的荷花开了不少了,一个个的荷花从荷叶里钻了出来,像亭亭玉立的小姑娘。一朵朵荷花,白的如云,粉的赛霞,红的似火。有的含苞欲放,像一个个椭圆的小鸡蛋;有的只开了两三片,就像一个个茶壶;有的全盛开了,就像一盏盏宝莲灯;还有的已经凋谢了,只剩下了一个嫩绿色的莲蓬,多像一个小喇叭呀!上面还有一张张“嘴”,好像在说:“快来摘我吧!”真可爱呀!