好家风作文
每一个家都有家风,我也来说说我家的家风吧,我家的家风就是勤俭节约。
有一天早上我正在家里看电视,喝完了一瓶矿泉水之后我打算扔掉它,妈妈赶紧拦住了我:“儿子,这个矿泉瓶先别扔掉,妈妈有用。”我好奇地问:“矿泉水瓶有什么用呢?”妈妈说:“这个暂时保密。”我心想:妈妈的葫芦里到底卖的什么药呢?
到了夏天,有一天妈妈把我带到了后院,指着她的花圃,笑着对我说:“你瞧那些就是你喝的矿泉水瓶子。”呀,这些瓶子竟然被细心的妈妈剪切均匀了,又沿着花圃有序地插在了地上,就像一个排水管,它们组成了一个长长的通道。“它们用什么作用吗?”妈妈神秘地说:“等到下雨的时候你就知道了。”
下雨的那天,我静静的等待着奇迹的发生。我想这么大的雨,会不会把花儿给冲倒了?我飞奔到花圃那边,可是雨水却顺着妈妈的塑料排水管流了出来,就像一对对小列兵,吹着响亮的小喇叭。我连连称赞妈妈的别具匠心。
现在我再也没有扔掉一个塑料瓶,我也把它们慢慢地攒起来,也像妈妈一样,做一个小小的发明家。