美丽的晚霞作文
傍晚,我喜欢站在高处看那美丽的晚霞,它的多姿多彩,使我产生了许多的遐想,为它陶醉,为它入迷……
晚霞在红红的太阳下山之时,出现在天空中,一开始只有小小的一缕,慢慢地扩大,变红,旁边依然发蓝,像一圈美丽的发箍围住了它,这时天空就象一个大幕布,即将上演一场精彩的演出,这场演出拉开了序幕:开始由红,橙,黄组成的,晚霞出现在了天空中,一片片,一朵朵又厚又大的云朵被染上了太阳的颜色,在我看来,那是一头雄狮的绒毛,一桶打翻的颜料,一团燃烧的火焰,一朵红色的樱花,又像是一只翱翔在空中的雄鹰,像一幅铺在天空中的天然彩图……
天色渐晚,天空暗了下来,看那晚霞,不知是哪位画家又拿起了画笔,不小心掺进了一些紫色,抹没了黄色,加深了红色,又或是那位织晚霞的姑娘粗心了?混进了紫色的线?但,晚霞依然美丽,依然多姿,依然还在一缕一缕地变化着。
天,更晚了,紫颜料盖过了黄色,与红色、橙色“争奇斗艳”,看看谁能把谁比下去。这时的天,更像一条有着紫、红、橙这些颜色的小河。但,慢慢地,天暗了,画家从边上泼了一桶漆黑的颜料,织彩霞的姑娘抖开了线,一缕一缕地抽走了,黑颜料开始向中间蔓延,随之月亮也爬了上来,此时的夜空中没有一丝色彩了,这场完美的演出华丽落幕了!