美丽的大海作文
去年“十一”长假期间,我和爸爸妈妈又一次来到了美丽的海滨城市——北戴河,参加全国国际象棋比赛。
秋日的北戴河没有了夏天的喧闹,安安静静地像一位羞涩的小姑娘,迎接着来自祖国各地的朋友。比赛之余,我和小伙伴们常到海边玩耍。虽然我是第二次来到海边了,但还是止不住兴奋的心情。我们欢快地冲向海边,迫不及待地脱了鞋跳进海水里。啊,海水好凉快啊!我和小伙伴们也顾不了许多了,在海水里不停地跑啊、跳啊,捡拾贝壳,海水打湿了我们的衣服,我们却依然很快乐。
傍晚时分,海水涨潮了。波涛滚滚,像一座座小雪山,出现在海天之间,雪白的浪花一浪追着一浪,后浪推着前浪,像天上飘下来的一条条银链,朝礁石猛烈冲撞,只听“轰”的一声,又变成了无数朵浪花。
我们玩累了,就坐在海边堆沙子。这时的沙滩就像一个有趣的童话世界。有的小朋友在搭城堡,有的在挖坑,再把海水放到里面,有的则捡了许多漂亮的贝壳,还有的把自己用沙子埋起来,只露出头。我和小伙伴们则用湿沙子先堆成人的模样,再用小贝壳和小石子做眼睛、鼻子、嘴巴,又用海草做头发,做了一个大沙人。可惜这个沙人一点也不“坚强”,一个小浪打来就瘫痪了。
晚上的大海更加迷人。这时的海是深蓝色的,在皎洁的月光和远处船上灯光的映射下,波光粼粼。我们光着小脚丫踩着水,沿着沙滩漫步,留下了一串串歪歪斜斜的脚印。大海不停地
“走”过来,不知疲倦地“消灭”我们的足迹,啊,多有趣啊!
我爱美丽的大海。她辽阔壮丽,变化莫测,令人迷恋!