希望作文
小猫和小狗是好朋友。小猫天生聪明而且多才多艺,科科都能上前三;小狗出生在很穷的家庭,什么技能都不会,学习也跟不上大家的脚步,全班只有小猫愿意和它做朋友。
第二单元的考卷发下来了,小猫又是第一名,而小狗却是倒数第一名。“小狗,没关系的,下次一定能考好的!”小猫像往常一样安慰小狗。“嗯。”小狗似乎觉得没什么大不了的,反正它都习惯了。
就在这时,一个金发少女从天而降:“小狗,你的成绩是永远都上不去的!”那少女好像在用“激将法”。“才不是呢!我的成绩总会上去的!”小狗生气了。“噢?那就请在期末用实际行动证明自己吧!”说完,少女就不见了。
之后,小狗发奋学习,小猫来帮小狗补以前的课。在不断的努力下,它们终于迎来了期末考试。
在老师公布期末总成绩时,大家惊呆了——小狗居然能入全班前五!
在回家的路上,小狗和小猫又遇见那个金发少女。“很好,你已经证明自己了,小狗。”少女微笑地称赞。小猫和小狗异口同声地问道:“你是谁啊?”“我是希望的使者。”少女说完,就不见了。