有一首歌中这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”不过我觉得,爸爸也是好的,所以,歌也可以这样唱:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”
爸爸,爸爸这个名字在我心中有着一定的威严,所以在爸爸面前,我会有几分拘谨,但自从经过那一件事后,我彻底改变了对爸爸的看法。
那是一个深夜里,屋外寒风呼啸,树枝隐隐作响——沙……沙……就连那小草叶歪着头,抖动地说:“冷啊……冷啊……”可是屋内却温暖而舒适。
这时,我撒娇地说:“我肚子饿,我要出夜宵。”妈妈关心地说:“要不吃点饼干?”“饼干有什么好吃的,不吃。”“那你要吃什么”“只要是油的,都行!”这时,正准备睡觉的爸爸坐了起来:“我帮你去做。”
我惊讶了!“什么?这大冷天的,爸爸居然为了一碗夜宵儿跟寒风做抗争。”我的心不禁默默拍起手来。
在爸爸做给我夜宵的短短几分钟内,我想了好多。
不一会儿,夜宵便做好了初中,爸爸亲自拿这一碗热腾腾的麻油拌面端到我面前,我迫不及待的大口答口地吃着,不过,这次我尝出了另一种味道——父爱。
爸爸的麻油拌面——一份沉甸甸的父爱。
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进爸爸的怀抱,幸福想不了……。”