读书的快乐作文
书是人类的好朋友,它能开阔我们的眼界,使我们的灵魂在大自然中奔驰;书是人类的好朋友,它能滋润我们的心灵,令我们幼小的心茁壮成长;书是人类的好朋友,它能增长我们的知识,让我们插上一双强健有力的翅膀在知识的天空翱翔;书是人类的好朋友,它是我们的精神食粮,作为大脑的慰籍,无时无刻都在帮我们补充营养。人一旦离开了书,就像鱼儿离开了水一样,一事无成。我也是书的“忠实粉丝”,书便是我快乐的源泉。来吧,迎着清风,伴着柔浪,跟着我的镜头一起去体验书带给我的快乐吧!
那是三年级的一个周末,空气中弥漫着令人窒息的感觉。在考试中失去了桂冠的我,心情异常地烦闷。从睡梦中醒来的我,迷迷糊糊地走到窗边。忽然的一声“轰”,震醒了我,我抬头望望天空:雷轰电击,乌云密布,天空更是下起了瓢泼大雨。心里的郁闷加上郁闷的天气,得到的自然是郁闷得近乎疯狂的我。在这么恶劣的天气中,能做什么呢?我似乎迷失了方向,顿时不知所措。突然,我的脑子里灵光一闪:人们不是说读书能使人忘记自我吗?那我就去书的世界里寻找滋润的甘霖吧!说做就做,我进入了近在咫尺但从未踏足半步的书房。没想到,小小的一间书房竟可以蕴藏如此多的书!带着惊奇的心,我随手捡起了一本《鲁滨逊漂流记》,躺在沙发上,准备开始我与书触电的旅程。
刚翻开扉页,我就被它吸引住了,手指不由自主地把一张张纸翻到后面。在这期间,我确实忘记了自我,被小说那动人心弦的情节吸引了:小说继续了英国少年鲁滨逊从小热衷于航海,长大以后更是完成了自己梦寐以求的职业—航海。可不幸的是,在他第三次出海旅行的时候,船被暴风雨掌控,撞到了巨礁上,船上的人都几乎不能逃过这一劫。可幸运的是鲁滨逊竟然毫发无伤!海浪把它送到了周边的一个荒无人烟的小岛上,凭着自己聪颖的悟性和船上带来的东西,他在岛上种植粮食、修建住所、制造家具、巡演野兽……把原本的荒岛变成了欣欣向荣的家园,并在那度过了28个富有传奇色彩的春秋。
小说读完了,我却陷入了沉思:为何鲁滨逊能不惧危险,乐观面对生活;而我却因为一次的失败而一蹶不振?不行!我要做第二代的鲁滨逊,我要不惧困难,在困难面前抬起头的人,才是真正勇敢的人!当一切想通的时候,我再次抬头望望天空:天上的乌云散开了,空中的狂风消失了,地上的暴雨停止了,留下的只是无边灿烂的云彩和和煦的阳光,以及精彩的书本陪伴着我,带给我快乐……
朋友们,书是人类的好朋友,也是一双强健有力的翅膀,更是我们的快乐之源!来吧,让带给我们快乐的书伴随我们,在蔚蓝的天空下,在泥泞的人生学习道路中踏下一个又一个的坚实脚印,希望在我们身上,未来由我们开拓,让我们一起手牵着手,肩并着肩,在快乐的带领下,奔向成功的巅峰吧!