读书的快乐作文
走进校讯通,我们才真正的走进读书。感谢校讯通,让我们真正体会到读书的快乐。
说到“读书”我就不由得就想说这句话。自从儿子去年上学开始我们在校讯通上建博,这一下子就把我们一家人推进了亲子共读的漩涡。体会其中的快乐,领略其中的温馨,真想让时光倒流,弥补以前流失的岁月。然而时光不能倒流,所以我们更加珍惜现在的时间,同时我们要将我们的快乐传递下去,让更多的人赶上亲子共读的快乐之旅。
在家庭中传递读书的快乐
以前也曾经给儿子读书讲故事,但是那时很盲目。自从儿子上学后,从老师的口中,从校讯通的宣传中,从各位博友的博文中我们越来越清晰地认识到读书的重要。于是,我们开始制定我们家的读书计划,固定的时间里一家人挤坐一起,儿子奶声奶气地给我们朗读拼音读物,我们绘声绘色地给儿子讲述绘本故事。一年的坚持,儿子已经由磕磕巴巴的一字一顿的读书发展到流利的绘声绘色地朗读,我们也从短小的绘本故事逐渐过渡到长篇小说。不仅如此,这种共读的美妙时光使得我们一家人全都爱上了读书。除了和儿子的共读时间外,经常是人手一本书,各自一角的畅读,电视好像很久没有开过了,读书的快乐在我们家飞速的扩散着。
在博客圈中传递读书的快乐
很庆幸我们有一个很棒的写博团队,儿子所在的油田一小一一班是一个朝气蓬勃的集体,在可儿老师的提议和带动下大家纷纷建博。各自记录育儿心得,生活乐事,更多的就是读书的体会。博客圈里我们分享亲子共读的快乐,交流读书的心得,推荐优秀的图书,渐渐地我们从网上交流回到现实中交流,组建了读书会,和孩子一起畅游在书的海洋;联谊集体郊游,让孩子们走进大自然,体会一起郊游的快乐。
在朋友圈中传递读书的快乐
独乐乐不如众乐乐。体会到亲子共读的快乐后我迫不及待的向我的朋友们宣传,同龄的朋友大多有同龄的孩子,我们一起分享图书,交流和孩子共读的经历和方法。朋友间的感情升华了,朋友间的话题增多了。我们家的书到处漂流,带着我们的快乐和朋友的快乐。朋友家的书来到我们家,让我们有机会领略到更多优秀的图书。现在赠送朋友的礼物不再是衣服、玩具,优秀的图书成了我们之间更好的礼品。
在更为广泛的社会圈中传递读书的快乐
我们很想大声地呼唤所有的人,大家一起来读书吧!但是我们很渺小,我们的呼声很低。于是我们只有借助于校讯通的博客平台,坚持读书,坚持写博,坚持记录我们读书的经历和快乐,坚持和各位博友一起交流畅谈。用我们自己微薄的力量支持校讯通推崇全民阅读的伟大倡议,让读书在孩子们幼小的心灵中生根,让读书在社会更多的圈层中传播,让读书成为我们强国利民的基石。
读书是快乐的,文字的魅力是无穷的,畅游在书的海洋中不仅使我们的视野更加开阔,更使我们的心灵净化,思想升华。所以我们会一如既往地坚持读书,所以我们也会一如既往地宣传读书,让更多人加入我们的行列吧!让更多的人分享我们的快乐!