在我的记忆深处,有这么一缕芬芳,它是家人对我无微不至的照天色暗了下来,不一会儿天便下起绵绵细雨。
雨点很小,很轻,飘在脸上没什么感觉,会让人觉得很舒爽、很轻松。可我并不这么觉得,因为刚刚又被老师批评了一顿,因为试卷上的题老师讲过我却没有听懂,也没有问,于是犯了一样的错误。
我背着沉重的书包在雨中漫步,不愿快速赶到家中,因为到家也是如此,要接受母亲的唠叨,父亲的批评……慢慢的我晃到了家门口,一如既往地缓慢地掏出钥匙,打开家门。
屋里漆黑一片,就像是在幽暗的森林中一般。感觉随时会把我吞没。我迈着沉重的步伐走进家门,想要转身将门关上时,“咣当”一声灯亮了!于是耳边传来熟悉的声音:“AA,生日快乐!”我似乎遇着一个霹雳,呆呆地站在那里,木讷地看着我的家人,过了好一会儿,我才缓过来,原来,原来今天是我的生日啊!我激动地说不出来话,望着爸爸妈妈还有妹妹精心准备的礼物和我最爱吃的巧克力蛋糕,眼里泪珠涌眶而出,我一把扑进爸爸妈妈的怀抱里,含糊地说:“谢谢你们,我爱你们!”此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的人!站在一旁的妹妹有些不高兴的说:“姐姐,你不爱我了吗?”“爱,当然爱!”我笑着说。说完我们都哈哈大笑。
“AA呀,之前是我们不对,经常批评你,因为我们工作压力大,情绪难免控制不住。你学习也大,我们也没有换位思考,你能原谅爸爸妈妈吗?”“妈,其实我也有不对的地方,不应该惹你生气。”我惭愧地说。
“好了!我们吃蛋糕吧,我都饿了!”妹妹那个小馋猫说道。“好!开动!”就这样我度过了一个难忘的夜晚。
在我的记忆深处,有这么一缕芬芳,它是家人对我无微不至的照顾与关怀,幸福了我的岁月,温暖了我的时光。