音乐作文
小朋友们,看了这个题目,你们会不会想:是哪首歌这么好听,让你心动了呢?这是一个漫长的故事,请听我慢慢道来:
有一天,我在家无所事事,于是打开电视机看湖南卫视的节目。当时湖南卫视正在播放《微笑百事达》电视剧,这集讲的是何群的音乐队要挑战阿桃的音乐队,何群左思右想,最终决定用《北极星的眼泪》这首歌来打动阿桃的心。于是何群动情地唱了起来,让其他成员学。这首歌在这部电视剧里是阿桃和何群一起做的,以前他们曾经是一个音乐队的,因为吵架,所以分开了。当何群边唱边想着当时的情景时,就不由自主地流下了眼泪。我心里挺纳闷的:这么好的音乐队为什么要一分为二呢?当节目播放到最精彩的时候,插播了烦人的广告。我是个急性子,等不住,连忙关掉了电视,但觉得那首歌很好听,还想听,于是灵机一动,准备上网去查找。
我打开电脑进入自己的博客,在我的音乐播放器里加入了“新成员”——《北极星的眼泪》这首歌,这样随时都可以听,而且可以推广给大家。就这样,《北极星的眼泪》在我的音乐播放器里迅速“走红”了。
一天,我心情极差,回到家我打开我的博客,闭着眼听起了《北极星的眼泪》:像断了线,消失人海里面……我抬头看着爱不见,整个宇宙都流眼泪。听着听着,忽然感觉自己的心情好多了,我百思不得其解:为什么音乐有这么大的感染力呢?于是我翻阅了有关音乐方面的书,原来,音乐可以启迪思维陶冶情操,我恍然大悟,心想:这音乐的魅力可真大,我今天算是大开眼界了。
就因为一首歌,让我懂得了音乐,让我爱上了音乐!