音乐作文
农历正月十七晚上儿子邀我去观赏音乐桥,我当时有些犹豫,由于自己的脚不太方便,儿子也马上要中考,我们去是否妥当?但想到儿子的好奇,而且我有同样的心情,学习不差这一晚上,于是我们便决定前往。
在我的心里,音乐桥是多么一个奇特的名字,而且音乐桥位居龙湖之上,仅这个名字就让我憧憬向往了。儿子告诉我桥上有灯,晚上很好看,我努力地想着,想到了十多年前看到的千岛湖上的灯。但是今晚的音乐桥当时什么样呢?
依稀隐隐约约地望到桥上的灯了,绿色、红色、黄色相间变换或者同时起伏,但这时看到前面的车辆停了很多。我和儿子穿插游走骑行,这当儿看到音乐桥上空有橘红色的圆圆的东西高悬着,儿子告诉我那是孔明灯,我感觉到许愿灯真是太美了!
近了,近了,我们在众多的车辆中间游走穿行,终于来到了音乐桥上,但是站在桥上,倒不觉得此处的美感,我似乎有些失望,但望着众多的游人,我想美景不会如此,我由桥向下望去,看到北边的龙湖岸上有很多人在放孔明灯,几个人共同招呼着,终于升起来了,他们的心愿在天空中绽放了吧!20xx年对他们来说是美好的一年吧!但那边的两盏孔明灯没有升起,这是为何?那一个人点燃孔明灯的,河边风大,他一个人顾不过来。后来一个女士过来帮忙,但是也没有让孔明灯升起,看来他今晚的心情要打折扣了。
俯视下面的龙湖,湖水浪头很大,北东西方横无际涯,浩浩汤汤,而脚下的音乐桥则是景象万千。儿子说桥下景观很美,要去看,我有些担心,嘱托他小心点。我呆呆地望着不平静的龙湖,忽然我听到了音乐,是桥上的旋律,我明白了“音乐桥”的含义。这曲子我有些熟悉,但最终没有想起它的名字。儿子一会儿上来了,我也不由的要到桥下看看,儿子又叮嘱我小心,我点头称是。哎呀,桥下很多人呐?都在观赏着桥的前方,我被这里的景观惊诧了,音乐桥下的风景真美!龙湖上的音乐桥真美啊!只有这里堪称“音乐桥”。那光与影的变幻交替,美轮美奂,波光潋滟,有时是一片金色,有时好似魔幻海的绿,好似金碧辉煌的海底宫殿,我想这里应该有美人鱼住着吗?怎么金色的宫殿又变化了呢?又成为湛蓝色的桥了,噫,怎么又成为红色的啦!这里面难道有“蛟龙”在盘踞,不然为何这么美呢?啊!我呆呆地望着霓虹闪烁的音乐桥,我真的有些恋恋不舍了,旁边的游人也是卯足了架势,从不同的角度,给自己拍摄更为满意的照片,他们要把此刻留住。
我从桥的南岸上来了。儿子又下去观赏了,他回来给我看他的摄影,我惊呆了,儿子把音乐桥的美景都拍到极致,我啧啧称叹。我发现了儿子的摄影水平真得超高啊!真得很有才华啊!今晚“音乐桥”一行真的不虚此行!
我们向西面走了走,尽管依依不舍,但因天色已晚,我们不得不原路返回了!