爸爸的手作文
爸爸的手是有力的、勤劳的、严厉的、有爱的。
爸爸的手是有力的。由于长年在单位工作,干力气活而使手变得有力、粗糙。力气活由爸爸干:修机器我们只看说明书,给爸爸讲,其它修理工程由爸爸来干。超市买东西几乎所有都是爸爸提着。
爸爸的手是勤劳的。家里一切家务由爸爸打理:擦桌子、拖地、扫地等。我平常上学一回家,就看见一桌香喷喷、爸爸做的饭在等着我,我便过去吃了。家里买来新家具,眨眼功夫,爸爸已经抢着弄完了。
爸爸的手是严厉的。一但我犯了错、因不操心而犯的错、考试成绩低、一个小小的错、一个低级的错,或在我不听话时,爸爸就会用有力的手来的惩罚我。
爸爸的手很有爱。每当我伤心时、每当我泄气时、每当我不想干某件事时,爸爸都会伸出那张有力、勤劳的手来安慰我,我会逐渐开心起来,开始做一些值得做的事,我的心,我寒冰的心就会被融化。
我喜欢爸爸有力、粗糙、勤劳、严厉、有爱的手。