我的新同学作文
上课了,班主任老师带来了一位刚转学来的新同学,同学们一看这位新同学,都愣住了,她长着一双水汪汪的大眼睛,柳叶细眉,白白的皮肤,长的也算漂亮。可是右腿的裤腿里空空的,还拄着拐棍。老师告诉同学们,她叫王艳。老师给她安排了座位后,老师就离开了。
下课后,同学们都在讨论这位新同学,不过讨论的不是她的兴趣、爱好,而是她的那条缺失的腿。王艳就这样度过了转学来的第一天。
从那以后,王艳就成了同学们捉弄的对象,直到有一天。 那天有个男同学说她是个瘸子,她很伤心,眼圈红红的,趴在桌子上哭了起来,班长看见了就告诉了老师。
班会课上,老师对同学们说:“自从王艳同学来之后,大家对她的腿有很多疑惑,所以老师要给同学们讲一个故事。有一个小姑娘在放学回家的路上,看到一个小男孩横穿马路,忽然冲出来一辆汽车,就在汽车将要撞到小男孩的一瞬间,那个小姑娘一个箭步冲上去推开了小男孩,但是汽车轧在了小姑娘的右腿上。虽然抢救及时,小姑娘的命保住了,但是因失血过多,小姑娘的腿截肢了。你们知道这个小姑娘是谁吗?”老师停了停,环视了一下教室,说道:“这个小姑娘就是王艳同学。”教室里霎时静了下来,大家都带着敬佩的眼光望着王艳同学。这时那个捉弄王艳的男同学站起来哽咽着说:“王艳我错了,请原谅我。”说完,向王艳鞠了一个躬。
从此大家再也没有提过王艳的腿的事情,更对她多了几分敬佩之心。