忽如一夜春风来,千树万树梨花开。天气越来越寒冷,新年的号角正在吹响,寒假也已经开始了。一切都显得那般的热闹,呆在家里的我觉得挺孤单的。爸爸妈妈出去工作,我在家里帮忙做些家务,然后闲下来看看书、看看电视,总感觉时间飞逝啊!
下午煮一壶清茶,吃着糕点,看着电视机屏幕上浮动的字幕,指针慢慢地走动,时光顿时凝滞在那一瞬间的安详氛围之中。空气都显得静悄悄的,连呼吸声都那么清晰,真的好静谧,让人沉醉!看着窗外来往的人群,还有街道上显眼的红色中国结上大大的喜字,还有那随风晃动的恭祝新春快乐的横幅,这一切显得年味浓郁,相比家里的清净,反倒显得有些落寞。因为年关将至,家里许多事务还有余尾还未处理,所以剩下我在家里坚守。听着电台播出的音乐,心里一片祥和。期盼新年,合家团圆,幸福美满!