哗哗哗……哗哗哗……下雨了。
这时,飞来了两只小鸟,躲进了蘑菇伞下,蘑菇伞摇摇晃晃地支撑着。
一只小鸟推了推另一只小鸟,说:“走开,是我先来的,你要躲找其它的蘑菇伞去。”另一只小鸟也不甘示弱地说:“哼!明明是我先来的,你走开!”
“你走开!它是我先看到的!”“你走开!这是我的地盘!”
“你走开!”“你走开!”
两只小鸟就这样互不相让,你推我搡地打了起来,它们都太想自己占领蘑菇伞了,打得不可开交!
蘑菇伞费力地支撑着,他已经用尽全力了,眼看就快支撑不住了,两只小鸟还在那打得起劲,谁也不让谁。这时,只听“哄”地一声,蘑菇伞倒下了!
两只小鸟你看看我,我看看你,雨也躲不成了,都灰溜溜地飞走了……