一天,阳光明媚,小兔、小狗和小猴在河边的草地上踢球。
这时,小乌龟看见了,问:“我可以和你们一起玩吗?”小兔见是小乌龟,说:“你上次和我赛跑时,你赢了,害我成了动物界的笑话,现在又要和我们一起踢球,没门儿!”小狗又说:“你跑得那么慢,一会儿不是你踢球,而是球踢你了,你还是在一旁看着吧。”小乌龟听了小狗和小兔的话,眼泪在眼眶里打转着,只好在一旁看着他们踢球了。
就在小猴踢球时,因为用力过猛,球一下子就掉到了水里。小兔责怪小猴:“小猴,这都怪你,这个球是妈妈送我的生日礼物,这下妈妈要骂死我了。”小猴说:“对不起,我这就想办法帮你捡回来。”
小猴左看看、右瞧瞧,看见一棵树旁躺着一根竹竿,想到了一个好办法。小猴拿起竹竿想把皮球捞回来,可是,皮球没捞回来,竹竿反而把球顶得更远了,小兔更着急了,小猴挠挠头说:“只能想想其他办法了。”
就在这时,小乌龟想:也许我有办法。小乌龟跳到水里,游到了皮球旁,用头把皮球顶着,往小兔的方向游去。小狗见了问:“小兔,你的皮球真神奇,可以自动游泳,还有自动找回功能呀!你的皮球在哪儿买的?我也要买一个。”小兔看傻了眼说:“我不知道有这种功能呀。”
等小乌龟把球顶到岸边时,大家才发现是小乌龟帮的忙,大家都非常感激。
小兔说:“小乌龟,对不起,我不应该对你说那些话,我们一起踢球吧,好吗?”小乌龟说:“当然好呀!”
于是,四个小伙伴在草地上开开心心踢起了球,大家再也不怕球掉到河里了,因为他们有游泳健将小乌龟。