在大森林里,有一个美丽的传说:当你看到了今年的第一道彩虹,这就说明小精灵在想你发出邀请,它邀请你去小精灵家开聚会哦!当然,不可能每只小动物都会收到邀请的。
阿狸是一只可爱、又乐于助人的小狐狸。它也想受到小精灵的邀请,可是它根本没有时间去关注那些彩虹什么的。因为他要帮助生病的小兔子采蘑菇,还要帮生病的牛大娘送小牛上学呢!而且它还要给住在“小天洞”的小蚂蚁做一些衣服好,让它不会在冬天里冻僵……
有一天,阿狸上山采蘑菇时,遇到了猴爷爷。它对阿狸说:“小朋友,我又饿又渴,你能给我点水和吃得吗?”阿狸毫不犹豫地说:“当然可以,老猴爷爷!”说完,他把自己中午的干粮和水都送给了猴爷爷,自己什么也没吃。当阿狸回家时,他在天边看到了五彩缤纷的彩虹。这是小精灵再向阿狸发出邀请呢!可阿狸不以为然的说:“没准,这已经不再是第一道彩虹了,怎么可能会这么巧。”于是善良的小精灵在阿狸家中放了一张彩虹卡,通知他去参加聚会。
第二天,阿狸兴高采烈地向小伙伴们说起了这件事,大家都为他感到高兴。阴险狡诈的小黑狼很羡慕,也想得到邀请,就问阿狸事情的经过,然后也学阿狸到山上装模作样的采蘑菇。突然,小黑狼看见了一个人影,它自言自语地说:“果然不出我所料,呵呵,它来了。”那个人影再向小黑狼慢慢地前进着。噢!原来是猴爷爷。它问小黑狼:“能不能给我点水和蘑菇呢?”小黑狼不耐烦的说:“自己拿,这点小事还叫我动手,真是的。”猴爷爷生气的说:“像你这样的动物,小精灵是永远也不会邀请你的。”小黑狼不服气的说:“你算老几啊,你这个东西,多管闲事!”谁也没想到的事情发生了。猴爷爷身边突然出现了一个金光闪闪的卫士,它狠狠地教训了小黑狼。然后它对小黑狼说:“小精灵之所以没有邀请你是因为你根本没有一颗善良的心,像阿狸这样的小动物,它们真心付出,不求回报,乐于助人的小动物才值得大家学习与尊敬。”原来猴爷爷是小精灵的特使,专门在森林里观察动物们的行为。最后,在森林大会上,猴爷爷特地表扬了阿狸,并让它代替自己的职位,猴爷爷要退休了。
小朋友,你也想要收到小精灵的邀请吗?那就赶快向阿狸学习吧!