写快乐作文600字
傍晚,我站在凉台上遥望街市,大街上依然车水马龙、人来人往,紧张而忙碌,繁华而喧闹,好一派热热闹闹的境象!很多人喜欢这种快节奏、忙碌的都市生活,但我更喜欢乡村那种淡薄名利、宁静安逸的乡村生活!
我的童年就是在农村乡下渡过的,那是我放飞童年梦想,全身心投入大自然怀抱的生活,那是我脑海中最美好的回忆,最无忧无虑的时光!
那是一个美丽的小乡村,四周环绕着绿油油的田野,村旁是绿树围绕的小水塘,还有一条川流不息的小河流,我深深的热爱这个小乡村,因为这是生我养我的地方!
春天到了,田野变绿了,农民伯伯在田野里忙碌着,播下春天的种子、种下希望……而我则喜欢和几个童年的玩伴,带上亲手做的小渔竿,哼着快乐的歌谣,来到村旁的小水塘,找一个荫凉的地方,抛下渔杆静静地享受钓鱼的乐趣。虽然只是钓些小鱼小虾的,收获不大,但我收获的是快乐!
很快,夏天也带着热浪铺天盖地如期而至,我的小乡村也不例外,头顶上是热辣辣的太阳,脚下是滚烫的大地,只剩下树上的知了在此起彼伏地唱着歌,一个劲儿地喊“好热、好热……”而我则很喜欢这热情如火的季节,这是属于我们小朋友的季节,是游泳的季节!约上三五个玩伴,在小池塘边的大树上乘凉,享受着水面吹来的阵阵凉风,这感觉真的非常美妙!我们几个玩伴都是爬树高手,在树上像猴子般荡来荡去,追逐打闹,或是扑通扑通地跳进水里,激起阵阵水花……我们个个都是游泳高手,有蛙式的、仰泳式、狗仔式,虽然动作不标准,但是我们能快乐地畅游一个下午,从树上、水上都是我快乐的天堂!
这就是我无忧无虑,远离都市繁喧的童年生活缩影!我永远怀念——这快乐的童年!