童年的朋友作文
童年的朋友——小布偶。童年的朋友也许是一个人,也许是一个玩具,也许是一丝回忆,也许是一株花或一只宠物……只要是具有小时的美好回忆的东西就是自己童年的朋友。
我就有一个“朋友”。记得在小时候,我有一个,也是属于我第一个布偶,就在我两岁那年,我拥有了它。我母亲说,那天在街上散步时,我一眼相中了一个布偶,撒起娇来,当时,她不知道该怎么办?只好把它买了下来。说着,母亲从一个箱子里拿出了一个非常破旧的布偶。我打量它一眼,这个布偶不大不小,他明显很破旧了,耳朵都有一些地方很脏,甚至还破了,头额上刺了一个“王”字,也已经快看不清楚了,它用爪子撑着地面,蹲在地上,用眼睛看着我,他也只有一只纽扣眼睛了。
我开始有些怀疑,我身为一个男孩,小时候真的那么喜欢布偶吗?母亲又开始说,在买回来后,我就一直在床上躺着,与这小狮子一起玩。我将它放在床头,每天都看着它,每天都是这样,有时在睡觉时,也会把她抱在怀里,怎么也不肯撒手。我对这只布偶爱不释手,每天都带着它,就像拉着自己的弟弟似的。我又开始怀疑了,想:虽然我是属虎的,但我未免也夸张了一些吧,这真的是我吗?我开始对觉得以前的自己是否是那样的!
我再次看着这个布偶,这已经快烂的布偶我已经无法看出有什么能是以前的我那么爱不释手。我把它放回了箱子里。第二天,他竟然就在我的床头凝视着我,我无法想象这是真实的一幕。突然,母亲进来了,原来是她把布偶放在我的床头,她说:“这个布偶已经这么破旧了,还是扔了吧。”这是,我仿佛看到了布偶在哭,我立马叫母亲把它放好,不丢了!也许,只有能相互发生感情的才是童年的朋友吧!