冬天的早晨作文
希望,希望,冬天终于来了!北风开始吹了!
一天下午,开始下雪了。雪花,一朵接一朵,都是白色的,像朵朵小花,先向左向右飘,再落到地上。那些大雪花只是蝴蝶在低空嬉戏,飞来飞去,转了几圈才落地。有时风更大,有时风更小,各种大小的雪花总是离不开大地母亲的怀抱。
不知过了多久,地面全白了,像白色的波浪堆积,又像天上的白云。地上没有灰尘和污垢。拿起你的眼睛环顾四周,一切都是白色的。一开始,我一个人在雪地里走。过了一会儿,很多同学来了,于是我和高友亮、陈小刚打雪仗,堆了一个雪人!看,我们多幸福啊。陈小刚和我的衣服和头上都是雪。我们在雪人的头上放了两块灰色的小石头作为眼睛,用准备好的胡萝卜作为雪人的鼻子,香蕉作为雪人的嘴巴。看,雪人有一张大嘴:“冬天来了,冬天来了,冬天真美,让我们玩得开心!”哈哈——”
的确,大雪不仅净化了空气,也给孩子们带来了无限的欢乐。最重要的是,雪水为下一年的花木和农作物做了充足的积蓄,为下一年的丰收奠定了基础。
我爱冬天,更爱冬天的雪!