在一个冬天的效果,邻居的老奶奶正对着一堆衣服发了愁,这位老奶奶的儿女都在外地打工,常年不回家,现在老奶奶老了,手脚不方便了,正巧还有一大堆衣服等着她哩!
正当老奶奶发愁时隔壁小姑娘蹦蹦跳跳的背着书包往家的方向赶,看见老奶奶愁眉苦脸的便上前问:“老奶奶怎么了?”“我这还有一堆衣服可洗不好呀!”,小姑娘听着解答,沉思了一会儿。回到家把书包放下,又打了一盆水,来到了老奶奶家,将衣服一件一件地放进了盆里,倒了些洗衣粉,拿起了衣服就洗了起来。
过了几分钟,总算洗好了一件,转头望去,还有十几件呢,可做好事就要做到底,小姑娘不禁不顾严冬的寒冷,继续洗了下去,一件,两件,三件……20几分钟过去了,她的手冻得发紫,脸变得乌青,不过总算是将几件衣服给洗好了,只剩下最后的几件衣服。他一鼓作气,把一件件洗好的衣服放到了衣架上有动手洗了起来不一会儿,它冻僵的手将最后几件衣服洗好一同晾在了衣架上。
这时闻身赶来的老奶奶赶了过来看见了衣架上的衣服,不由自主的将小姑娘搂入了胸怀……