春天的作文
以前我是不喜欢春天的。
我的记忆里,春天总是被光秃秃地晾在树枝上,偶尔才会有蝶挥着单薄的翅膀飞来。春天像个发呆的孩子,阳光射进来的时候,它才会憨憨地笑。
春天的花早就在那些名人的笔下开烂了。幼年的时候,小野花便是我的春天,我无法想象幼小的我是怎样和那些丑陋的花儿度过一个个春天的,却能想象那时的我有多快乐。
印象里我曾抱着一簇野花,躲在破破旧旧的门后。真不知道为什么,我们一群小孩儿,一样清澈的眼睛,单单觉得这些小野花才是最美丽的。我总是趁小朋友吃饭的时候,悄悄地溜出去采花。后来不知道有没有惊动老师,只记得学校不远处有个小山包,上面到处都是花儿,迎风就会摇起一阵阵甜丝丝的味道。
直到现在,我从来没有见到过什么名贵的花儿。或者说,我根本没有心力去爱别的花儿,那时的我是小王子,早就懂得了只爱他的玫瑰。
我幼年的春天,幼年的那些事儿总像一个小小的月亮,后来的后来,只在我一个人的天空里升起。
现在,春天刚来的时候,也是光光的,秃秃的。每天,我看着一个春的日子安安静静地醒来,又安安静静地闭上眼。我裹着春的凉风,却无法重复那时采野花的动作。
哪儿才是我的野花?
哪儿才是我那时小小的春天?
天空像一张巨大的白纸,我仰头,连想象过去的勇气都没有。
大人们说你早就长大了。
小孩们说你是大人了。
我的影子说她长高了。
原来,我将有一个长大的春天!在这个春天里,天空会越来越亮,阳光会越拉越长。我也好像是这个春天走出来的人,个子比以前高,步子比以前宽。
我猛的想起,我15岁的春天一年只有一次。我又有什么理由不好好度过呢?我为什么要花更大的力去怀念以前或者是盼望还未来的春天?
16岁的春天,17岁的春天,该来的总会的总会以它的姿势出现。
我要看着花开了一个春天,看着我的15岁怎样在春天里摇摆。