有关失败的作文
“失败”,这个词对我来说实在太过陌生,在上小学以前我几乎没有失败过,但在小学的一次考试中,我尝到了失败的滋味。
那是在一年级的时候,我的数学成绩在班里一直名列前茅,常常考100分,是老师眼中的“优等生”。
一次单元测试,我考试前对此并不重视,认为自己仍然能像以前一样考到100分,因此考试前晚我做完作业,并没有去复习,而是躺在床上拿出手机玩了起来。
第二天考试,我拿到试卷浏览了一遍,嘿!我都会做。于是我连草稿本都不拿,开始飞速地写了起来。30分钟过去了,我做完了。可是我却没有检查,反而拿出橡皮和尺玩起了“发射器”。
“叮……”下课铃响了,我自信地把试卷交了上去,头一个飞快地跑出教室去玩了。
下午,天空中的太阳不见了,取而待之的是一团团乌云和丝丝细雨。
发试卷了,第一张就是我的,我兴高采烈地接过试卷。我惊呆了——我居然没考到100分!回头一看,平时一直没我成绩优秀的姚宁康却考到了100分。我听见周围有些人在谈论我,有时还讥笑一番,我顿时无地自容。要知道,我错的是最基本的计算!
回到家,我与妈妈一同分析了原因,可我还是沉浸在失败的耻辱和痛苦之中。
这一次,我真切地感受到了“失败”的感觉,它给我了一次深刻的教训。