蝴蝶的作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我——一只小小的蝴蝶和同伴们扇动着晶莹的翅膀,从花丛中追逐嬉戏,翩翩起舞,正玩得不亦乐乎, 突然,一个白网扑面而来,我想掉头时,却被套在其中了……
之后,我就被关在一个黑不溜秋儿的、只有头顶上透出一点光亮的黑地方。一个个问题从脑中跳出:他为什么要抓我?拿来干什么?他们是谁?……我冥思苦想,还是始终得不到结果。这时,突然又陆续有很多的同伴被关了进来,有蜜蜂、知了等等,他们见到同类,分外亲切,互相倾诉着自己苦闷的遭遇。我好像是个旁观者,见着他们唧唧喳喳,我却不为所动,只是在想,这个人不可能只是抓我们来玩而已,很有可能是……是、解剖分析?我突然被我脑中的想法吓了一大跳,不会吧?希望不是,绝对不是……
突然,我感觉地震了,不对,准确地说是这个黑东西摇了几下,但马上又平静下来了。我忽然明白了这个东西应该是个纸箱,因为我以前看过人类搬着这个东西。但是,这种东西应该是在仓库啊,仓库又怎么会摇动呢?我抬头看了一下,现在已经很晚了,月亮已经很亮了,先别想了,睡个好觉,准备应付明天的风波!
“不,不能吃”。我在睡觉隐约听到人的说话声,我马上清醒过来,认真听他们的对话……
一阵静寂之后,突然一片光照进来,纸箱打开了,我虽然被阳光刺了一下,但还是跟着我的目标——抓我、放我的人,我很奇怪:那些对话、那些举动……我要知道一切,即便付出生命代价!我跟他,知道了一切……
我震惊,为它那爱国的中国心;我感动,为它那爱岛的深情;我敬佩,为他那建岛付出的心血。我明白了,那天,纸箱会摇动,是因为他睡着了——他无时无刻不再观察着我们,怕我们逃走,又怕我们死掉。我震惊了,我感动了,我敬佩了,我决定了,我留下了,为中国,为岛屿,为了他,贡献自己小小的一份力量。