关于读书作文
说到阅读,就叫我心花怒放,感觉好开心!透过阅读可以学习新的知识,观看不同的人生经历,感受情感的相互交流,想像缤纷又多彩多姿的世界;而每一次的阅读,就如同开了一扇新的窗景、交了一位新的朋友、走了一趟新的旅程。
阅读是最简单又普遍的学习方式,既广泛又包罗万象,是随时都可进行的。如:阅读报纸、杂志、书籍、电影,甚至街道上的路标和交通号志,看板上的广告……等等都是可阅读的,丰富有趣又包罗万象。
记得妈妈送我一本“国际礼仪与生活”,这是一本图文并茂的读本。刚拿到时,感觉妈妈又要说教了!国际礼仪?好严肃的感觉,真不想看呢!但当我阅读之后,发觉不论在日常生活的握手、用餐、讲电话、撘乘车辆、飞机,甚至在各种公共场合,都会与人接触应对进退。而看似小小的礼仪,却可以帮助我们在不同的环境中,与人和谐相处,表现出合宜的态度,受到别人的尊重,在潜移默化中改变自己的行为举止。国际礼仪让我学到“有礼走遍天下,无礼寸步难行”的道理。
曾经读过一本小说——“红叶香”,故事叙述一对兄妹在战乱中失去了母亲,战火连天的环境下,年幼的他们相依为命,在艰辛刻苦中求生存。故事中哥哥的坚强,兄妹手足情深令人非常感动,但是故事的结局,妹妹生病死了,让我好难过。我的心情跟着故事转折起伏,尤如涓涓流水、滔滔浪潮,随之澎湃汹涌、潮起潮落。读完这本书,现在的我会更加珍惜身边的家人,有家的感觉真的好好!
古人说:“三日不读书,则言语乏味,面目可憎。”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”、“开卷有益”……等名言,经由阅读的过程中,让我领略其中的道理,进而享受“悦读”的乐趣。阅读、“悦读”真有趣;阅读、“悦读”,越读越幸福喔!