写花坛的作文300字
我生活在一个美丽的校园里,一年四季都充满了芳香。一进我们学校的大门,便可以闻到香气扑鼻的香味,其实这些香味都是由我们校园里那几个长方体的大花坛中散发出来的。
春天,冰雪融化,万物复苏,桃红柳绿的时节到了。花坛里的一串红、牡丹、月季等花竞相开放,绿色的小草衬托着红、白、粉、绿等颜色,显得无比娇嫩;美丽的蝴蝶在花丛中时隐时现,把花坛点缀得格外漂亮。
夏天,花坛里一朵朵猫哈花开放了。在微风的吹拂下,这些花儿就像一只只调皮的小猫在摇头晃脑。花坛边还有几棵遮天的大树,同学们在树荫下嬉戏,稚气的小脸洋溢着欢乐。
秋天,是花坛最美的时候。一朵朵菊花开了,有红色的、黄色的、紫色的。但最引人注目的是粉红色的菊花,它的外面是粉红色的,但越到里面它就越白,让人看得眼花缭乱,真是“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”
冬天,树木脱去了昔日的绿叶,赤裸裸地站在寒风中。大地妈妈盖上了一层雪白的棉袄,花坛里的花草也钻进了大地妈妈的怀抱。同学们利用课余时间为花坛培土、施肥,他们盼望着春天的到来。
我爱校园的花坛!