我的梦想作文
我的梦想就是长大以后当一位生物学家。
从很小很小的时候,我就很喜欢观察动物和植物,因为我喜欢它们,很想保护它们。
我养过许许多多的小动物,有乌龟、鸽子、仓鼠,热带鱼、小龙虾……还在家里种了很多植物,有榕树、文竹、绿萝、吊兰、多肉、土豆、洋葱、百香果……
以前我总是缠着爸爸妈妈问一些奇奇怪怪的问题。比如:为什么蚯蚓是植物的“好朋友”?为什么企鹅不怕冷?为什么鸵鸟不会飞?为什么蛇要冬眠?爸爸妈妈总是会耐心地解释给我听。
现在我已经认识了很多字,学会了自己从书里找答案,最喜欢看《十万个为什么?》。最崇拜的生物学家就是查尔斯。罗伯特。达尔文。
妈妈跟我说:“生物学家就是以生命为研究对象的成功人群。它可细分动物学家、植物学家、微生物学家。要想成为一名生物学家,就必须要有丰富的知识。”
为了实现我的梦想,以后我一定要加倍努力,好好学习,积累丰富的知识。我相信我的梦想一定会实现的。