雷锋的作文400字
3月5日是纪念雷锋的日子,路上十分热闹,像过节一样,人山人海,车水马龙。街市上不时传来叫卖声,店家门口的大音响盖过街道上汽车、电瓶车此起彼伏的喇叭声。大街上熙熙攘攘的人摩肩接踵,好不热闹。
那天,我来到街上,所有店的店主都像雷锋当年一样,做着为民服务的事。我来到一家药店门口,一些老爷爷、老奶奶依次坐在椅子上,一边聊天一边喝着茶水,人人脸上洋溢着笑容。我探着脑袋往里张望,原来药店的工作人员正在义务为行人测量血压,一边测一边还教给他们一些保健知识。旁边的方桌上放着各种饮品,一位工作人员提着一个暖水瓶忙着在人群中穿梭,为大家倒茶。他们个个都很忙,但又个个面带微笑,耐心地为大家讲解着。隔壁的自行车修理店里也很热闹,店门口醒目地写着“免费修理”。大的、小的,红的、黑的,各种牌子、颜色、款式的自行车在店门口整齐排列着。一位年轻小伙低着头,手里舞动着螺丝刀、扳手,动作时那么的娴熟,姿势是那么的优美。不一会儿,十几辆自行车就修好了,我看得都发呆了,旁边的围观者纷纷翘起大拇指夸赞他,真是“三百六十行,行行出状元”。
夜深了,小城的灯好像远飞的萤火虫,忽闪忽闪的,越来越昏暗,整个城市像笼罩在梦幻中,在夜色的衬托下,街道上的汽车一辆接一辆,一排接一排,好似流动着的串串耀眼珍珠,每一颗都闪耀着雷锋精神。