快乐的游戏作文
星期六的下午,我们四个小朋友在童莹莹家门前做成语游戏。游戏的规则是先让一个人扮小白兔,小白兔追大家,捉住谁,如果说出四字成语算躲过,但不能再跑,要等他人来救才行;如果说不出成语,则自己变成小白兔,游戏重新开始。
游戏开始了,李雪蕾第一个扮小白兔。只听童莹莹扯开嗓门喊道:一,二,三,跑!我们立刻纷纷跑动起来,尽量离小白兔远远的。小白兔第一个盯上了曹丽丽。曹丽丽跑到东她追到东,曹丽丽跑到西她追到西,左跑跑,右跑跑。小白兔就是碰不着曹丽丽,大家见了都乐得哈哈大笑。我呢,笑得眼泪都流出来了。突然,小白兔向我发起猛攻。我一阵飞跑,绕到了白杨树后面,正准备从另一侧跑开。不好!小白兔冲到我面前了。我立刻脱口而出:腾云驾雾。小白兔只好停下步,她失望地瞪了我一眼,又气呼呼地跑了,我心里得意极了。
我站在地上不能动,心里急了。好了,童莹莹向我这边跑来了,有救星了。我连忙大声喊:童莹莹,快来救救我!童莹莹立刻跑到我身边,高声叫道:顶天立地!同时拍了我一下,我的救了,立刻跑动起来。大家跑着跑着,小白兔突然向欧阳一鸣跑去,可欧阳一鸣还没发现呢。欧阳一鸣,快跑!‘小白兔’抓你来了!大家都在喊。可是已经来不及了,欧阳一鸣的一条胳膊已经被李雪蕾紧紧地拽住,动弹不得。这一下可乐坏了李雪蕾,她放开手,一手指着欧阳一鸣,一手捂住肚子,笑得腰都伸不直了。欧阳一鸣呢,流着汗,喘着气,低着头,急得快哭了。那滑稽的样子,惹得我们哈哈大笑。
欧阳一鸣给我们唱了一首歌后扮起了小白兔,游戏一直到天黑才结束。我们度过了一个欢乐的下午。