我的理想作文
世界上有70亿人就有70个理想,每个人的理想都不一样,有的人希望成为一名钢琴家,让人们倾听自已美妙的音乐,有的人希望成为一名舞蹈家,跳出美伦美奂的舞步;有的人梦想成为一名“白衣天使”,治愈病人的痛苦;有的人希望……而我希望成为一名篮球运动员,因为每当看见篮球运动员们在球场上飞奔,尽情浑洒汗水为祖国争光,就觉提他们很帅,而且还有一种责任感,于是,这颗种子在我的心中蒙发了。
从此,我每天下午都去打篮球,而且经常和同学切磋,课外,还与外公打比赛,还时时练习篮球动作,如今,我已是四年级队的二号了。
只有确定目标,才能有所进步,只有掌握足够的知识,才能实现理想。同学们,确定一个目标并为它去努力吧!不要光打雷不下雨,要付出实际行动。
去往理想的道路纵然崎岖艰难,但只要有这个信念,就能克服一切困难。