描写奶奶的作文
“哎呀,奶奶,叫你别弄你就别弄,看你那双手,越理越乱!”姐姐边埋怨边拿下奶奶手中的毛线。奶奶的嘴唇翕动了一下,转身走去,神情 很黯然。
奶奶走到外屋,端条小凳坐下。我知道奶奶一定很伤心。奶奶神情茫然地坐着,很机械地翻着那双手,随着一翻一覆,露出了丝瓜络似的胳膊,那双手像是丝瓜络连着的枯藤。
记得小时候,冬天穿上棉衣以后,浑身总痒得难忍。这时,只要喊一声:“奶奶,痒。”奶奶便乐呵呵地端凳子坐下,我便趴在奶奶双膝上,让奶奶抓痒。奶奶没有指甲,但抓痒却特别舒服。因为,奶 奶不是用手指抓,而是用她那双满是老茧的手掌挠痒。奶奶现在还常说:“我家老巴小时候听话得很呢!晚上睡觉只要我用手挠,就不哭也不闹了。”
奶奶的手掌布满老茧,很粗糙,但却能做出好多好多我喜欢吃的东西:烙大饼、包粽子、团欢团、包饺子。当我像只饿坏了的小馋猫贪婪地吃着奶奶做的食物时,奶奶总用手温柔地摸着我的头说:“小 猫噗呀,慢慢吃,别把嘴巴烫坏了。”
现在奶奶老了,她的手也不如以前那般灵便了。孙子的嫌弃,奶奶很快会谅解,仍然给我们做些她力所能及的事情。每星期我回家后返校时,满包里的每一样东西都是奶奶逐一亲手装进去的。
我知道,我的自行车载得动满包的东西,却载不动奶奶那双手给我的深情厚爱。