成长的作文
不要误解上帝抛给我们的诱惑和拷问,对此要报一颗纯美和真挚的心。——题记
骄阳
初春温暖的阳光亲吻了还是很冷漠的大地,一夜之间大地挺出了嫩嫩的新绿,于是,初春的阳光赢得了爱的礼赞。
可是盛夏庄稼拔节,果实青涩之时,骄阳烈日扑来,令人煎熬难忍。于是,人们向夏日的阳光投出了几分责怨。
是我们误解了骄阳。殊不知,正是它如火一般的热情,才使大地万物竟相茁壮成长。在酷暑的折磨中,成长中的生命便多了几重刚毅和韧力。
其实,阳光和煦也好,酷暑也罢。都是送给人间的礼物。是骄阳的爱让我成长,我们要用一颗爱的心去看待它们。
暴雨
细雨载风,草绿花嫩。撑起一片芬芳,雨中漫步,别有几许盎然情趣,细雨成了润泽记忆的美好诗句。
可是电闪雷鸣过后的狂风暴雨,铺天盖地,人们在泥泞中独步,跌倒爬起。于是,人们在叹息的同时也在怨恨着暴雨的无情。
是我们误解了暴雨,殊不知,正是暴雨的冲刷,使我们感受到了风雨兼程的艰辛与不易。其实,雨无论温柔,还是猛烈。它对人们都是沐浴和洗礼。是暴雨的爱让我成长,我们应怀一颗爱的心去看待它们。
狂风
无风之时,我们彷佛能捧起空气的纯净。清风徐来,则轻轻溅起我们心潮的涟漪。在这静谧中,真想叫时光停下,让流连成为永恒。
可是,狂风突来,打破了宁静的思考,搅乱了安稳的设计,冲击了平和的心绪,使自己的灵魂也在狂风呼啸中颤抖着。
是我们误解了狂风,殊不知,正是狂风的问候,使我们的筋骨强劲而不屈于世。其实和风与狂风,只是生活的两个侧面,和风中多一些幽思,狂风中一些挥舞,这正是动与静的融合,收与放的平衡。是狂风的爱让我成长,我们需要一颗爱的心去看待它们。
爱,其实不只是关怀与包容,更多的则是磨练,是它们让我们多一些头脑,多一些睿智,多一些豁达。我们在磨练中成长,是它们让我们变得更坚强。