端午节作文
星期一,妈妈带我去外婆家过端午节。一大早,外婆和外公就在门、窗上都插了象草一样的东西。我跑过去问外婆:这是什么呀?外婆回答我说:这是艾草和菖蒲。我又问:端午节为什么要吃粽子呢?外婆告诉我:因为要纪念屈原。我哥哥也醒了,他看到艾草和菖蒲,问我这是什么?我作了一一回答。然后,我和哥哥就一起玩起了水枪,比谁射得远。哥哥和我玩含羞草的时候,我看到了蜘蛛网,蜘蛛在上面爬来爬去。哥哥想用水枪射,可是射不到。我发现底下有一根蜘蛛织网的线,让哥哥把那根线弄断,哥哥把线弄断后,蜘蛛的家就少了一半了。
到了中午,我们一起吃粽子,可好吃啦!