《蜜蜂》作文
给大家讲一个故事吧!这个故事是讲一只小蜜蜂跟伙伴吵架,一气之下就离开了蜂群,它离开蜂群之后,因为没有伙伴,它孤独极了。它想起了以前一些与伙伴们之间发生的事情,它感到十分懊恼。
小蜜蜂想起的其中一件事情是:有一天,小蜜蜂跟另一只小蜜蜂吵架,小蜜蜂的妈妈就跟小蜜蜂说:“做人要宽宏大量,不求回报,如果全部人都为一点小事而吵架,这个世界会变成什么样,我不要求别人能做到宽容大量、不求回报,但我希望你能做到把我今天对你说的话你能铭记于心,做什么事都要想一想后果,把这份精神发扬出去。”从此小蜜蜂对人宽宏大量,做事不求回报,做事之前都会想一想后果再去做,把妈妈说的话铭记于心,每一次有小蜜蜂吵架,它都会用妈妈的这番话教导其它的小蜜蜂。
小蜜蜂想着想着,就哭了,它想,这次怎么把妈妈的话忘了,做事不想一想后果。它越想越后悔,它回到蜂群向伙伴们道歉,向妈妈道歉,大家都原谅它了。从此他跟伙伴们和睦相处。
故事讲完了。这个故事告诉我们,做人要宽宏大量、不求回报,做事要想后果。