幸福作文
总认为幸福在高高的云朵上面,可望不可即;
总认为幸福是那默默的含羞草,可以远观而不可亵玩焉!踏入梦想的高中生活后,我才知道幸福就在我身边,时时处处都萦绕着幸福的味道。
带着九月的激情,我如漫步云端般来到梦寐以求的高中。这美丽的校园没有我所期待的高中生活。夏夜,无情的蚊虫夺走了我那激情的鲜血;冬夜,被窝里没有母亲的温暖;面对脏衣服,我多么渴望母亲此时就在我身边。
在疲惫的一天学习之后,没有母亲端来的热腾腾的牛奶,没有母亲的声声呵护:“孩子,不早了,去休息吧!”
在考试失利后,没有母亲在身边的声声安慰,没有母亲那温暖的怀抱,我只能独自一人把泪水和失意咽在心里……
在一段高中生活后,我便体会到了幸福的味道。我深深的体会到我所要的幸福其实就在我身边,我要好好珍惜。
是的,高中生活减少了我和父母的交往,但却让我真正体会到了父母为我们付出的爱。他们的爱是沉默的,如绵绵的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只有沉默,“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。他们的爱让我们不易察觉,但我很幸运,因为高中生活让我知道了他们的爱,让我感到无比幸福。
为了让幸福的味道永远逸放芳香,在高中这个紧张的学习环境里,我喜欢看着一张张白纸慢慢地被自己真挚的文字填满,我喜欢细细体味“慈母手中线,游子身上衣”的隽永诗篇。这让我永远饱尝那深沉的爱,永远沉浸在爱的芬芳中!
岁月的足迹爬过母亲曾经光滑的脸颊,留下深深的沟壑;时光也在她的两鬓留下了斑白的印记。匆匆的,秋霜染白了父亲的双鬓;岁月粗糙了他的双手;时光压弯了他的腰杆;白发根根立于黑发之间;皱纹条条爬在脸颊之上;岁月的裂口深深划开温暖的手。
望着父母渐渐老去,作为子女的我们常常会暗自落泪,祈祷上天的怜悯。但高中生活让我有了新的尽孝之道。我会努力地学习,让父母沧桑的脸绽放出最美丽的笑容;我会用冰冷的电话传递对父母的深深眷恋;我会在母亲节、父亲节时,送上一张满溢幸福的卡片!
这一切,便是我所寻找的幸福!因为她让我体味到亲情的醇美和尽孝的甘甜!
但时光流逝,回首高中生活,这些美好的回忆将令人欣慰,她直击心扉,让幸福的味道源源不断!如春一缕吹拂我的未来!
是幸福的味道,让我了解到人间永恒的爱;是幸福的味道,让失意的我重新扬起信心之帆;是幸福的味道,让我的家庭永远生活在爱的天国里。