父爱作文
我的父亲是个慈爱无比的好父亲,他的耐心好极了,总在我最需要理解和关心的时候出现。
有一次,我的美术考三级,可是却没有考过,自己的心比刀刺了还疼,泪水止不住往外涌。这时候爸爸来了,他轻轻地抚着我的头说:“宝贝儿,这次没考过还有下一次啊,所以没关系啦!”我一听觉得爸爸说得对,只要尽到努力,对自己有信心,什么事都会有90%成功率的。于是我马上擦去眼泪对爸爸说:“谢谢您帮我重拾信心,我的心情好多了!”然后蹦蹦跳跳的走了。
我不得不说,有时父爱真的比母爱还要伟大。爸爸有时也会吵我,但是我依然很爱他,因为他就像一把神奇的尺子,不停地测量着我的能力,给我布置和能力相符合的学习任务。
父爱哪,就是我最珍贵的东西。