感恩父母作文
从小到大,我一直成长在父母的悉心照顾中,由此也会有一些小任性的行为,可是父母却一直是包容着我,努力地想给予我最好的。
第一次离家去住校,自己虽然有点儿害怕,但对未知的学校生活还是充实了期待和好奇的。那个时候我没有想过父母会不会对自己不舍,只觉得一切都是很自然的事情。后来才知道,爸爸在我住校的第一个月,每天都睡不好,巴不得隔几天就到学校来看看好。妈妈送我到学校的时候,还硬是要帮我洗衣服,教我怎么搓会省力且干净。
好在那个时刻,我已经开始懂得了感恩,我会感受到父亲深沉不擅表达的父亲,母亲唠叨之下的不放心,他们都是太爱我,才会有那些在旁人有些不可思议的举动。
在学校的时候,爸妈时不时地都会给我送吃的喝的,同时还会多备一些,让我分享给同学,让我懂得更好地舍友们相处。记得在一次我要参加演讲比赛的时候,爸爸很为我骄傲,他还特地在电话那头帮我一起改稿子。
这些点点滴滴,一直在我的脑海中。我沉浸在父母的关爱中,然后也用自己的认知去回馈他们,我给他们推荐阅读听书的软件,让他们在闲暇时间可以学习,拓展认知。
于是,他们渐渐地也学会对我放手一些事务,学会爱他们自己。最开始的时候,我对于他们的改变还有点不太适应,可我明白这也是一种成长。
我感恩我的父母,我爱我的爸爸妈妈,这份感恩与爱不仅在心底,更要在行动上,我要学会爱自己,同时也让他们更懂得爱他们自己。