我曾经听到过一件震撼人心的事,深深印在我的脑海中。
那是20xx年的冬天,中国部分地区下了一场50年难一遇的大雪。高速公路交通警察官姜军平与往日一样正在处理一场因雪至路滑而导致追尾的交通事故。正在这时,一辆现代牌小轿车想脱缰的野马向姜军平冲去,不偏不倚的撞在了这位交警身上,毫无防备的姜军平倒在了血泊之中……姜军平被送往医院,昏迷不醒。医生说:“姜军平车祸后患下了轻微的脑震荡。”而姜军平仅6。7岁的儿子不知情,在他的爸爸病床前对记者们说道:“爸爸摔了一跤,他累了,在睡觉。你们快出去。”
听了这则故事,我十分感动。我也很自豪,在雪灾的狞笑声中,中国的一位尽忠职守的人民交警。我祝愿:姜军平早日恢复健康。
“姜军平”的三个字永远留在我的脑海中,我不会忘记,20xx年的那一场雪,发生在我们身边许多震撼人心的时刻。