描写杨树的作文
这个名字我们听起来并不陌生,因为我们身边就有很多白杨树。
白杨树那笔直的树干,好似一个挺直腰杆的将士,威武又有气质。
就是这样一颗白杨树也有伤心的时候,看到别的树木被一棵一棵拔掉他能不伤心吗?看到他的朋友小鸟一只一只被打死,难道他不痛心吗?
白杨树也有高兴的时候,看见人类为了环境保护而植树,他会为多了一些同伴而开心;看到人类为了生态而保护小鸟,他会为多了朋友而高兴!
白杨树也有无私奉献的时候。
夏天很炎热,人们便在树下休息,路边灰尘很多,它会把灰尘挡在一边,让人们呼吸新鲜空气。干旱的地方,水很少,而它用自己的根锁住水份。
这样一颗白杨树,他不无私不坚强吗?
我们要学习白杨,学习它的无私和坚强,我们也要保护环境,让白杨这位英雄开心起来!