爸爸我想对您说优秀作文
爸爸,我想对您说一声“对不起”!
您让我练书法,可我常常不能专心,一会儿玩玩具,一会儿在砚台里弄出许多泡泡。每到这时,您就会骂我:“不专心写字,让你多写一点,你就乱写!啊?”“写这么快?写得不好,不能下去玩!”
您让我弹钢琴,可我总是找各种各样的借口偷懒,一会儿上厕所,一会儿下去喝水。每到这时,您就会大声斥责我:“喝水要喝这么久吗?每首曲子再弹5遍。”我只能乖乖就范,像一只被困在笼子里的猛兽一般,被牢牢地锁在琴凳上。您这样训骂我,甚至让我起了疑心:您会不会不爱我?
直到今年暑假,一个偶然的机会,听到夏令营里的黄教官告诉我们:“严是爱,松是害。”我才真正体会您的良苦用心。
爸爸,我还想对您说一声:“谢谢您”!
原来您一直都是爱我的,您打我骂我,是想让我静下心来,您不同意我放弃弹琴,是为了让我学会坚持,培养我的恒心和毅力。从前我还跟您顶嘴,现在想想真是不应该。记得有一次,外公说我房里练过字的纸实在叠得太高了,不如拿去卖了吧?您说什么都不肯,还去找了个盒子装起来,说是可以当作留念。
只是,爸爸,我还想悄悄对您说:“您能不能偶尔也夸夸我,在我做得特别好的时候,在我特别沮丧的时候?您的鼓励将是我前进的动力!”