爸爸我想对您说优秀作文
爸爸,我想对您说:“请您不要再抽烟和喝酒了。”这个话题我早就想对您说了,可是我一直没敢和您说。今天,我借这个写作文的机会和您说说我憋了很久的话。
爸爸,您在写材料或和朋友在一起闲聊时,您连续不断地抽烟,可您知道吸烟对人体的危害有多大吗?我从书上看到:一个人只要抽一支烟就会减少两分钟的寿命。那是因为烟里面含有一种名叫“尼古丁”的有害物质。一支烟里的尼古丁就能把一只老鼠毒死,人们只要连续吸了60支烟就会当场死亡。烟就像死神一样巧无声息地把人的寿命渐渐缩短,甚至把人们的生命悄悄地带走。
爸爸,您还有一个坏习惯:那就是喝酒。记得有一次,您的几个朋友约您去吃饭,我怕您又喝酒了,于是我就和您一起去。到了那里,您们几个哥们儿一边聊天,一边大口大口地喝酒,我在旁边担心极了,生怕您又喝多了。于是,我急着说:“爸爸,别喝了,您会醉的。”您却对我说:“小孩子别多管闲事,快到一边玩去。”我无奈地走开了。我玩了好大一会儿又来看您,可您还是在那里大口大口地一边喝着酒,一边抽着烟。那晚回到家以后您呕吐不止,还吐出了血。妈妈吓得连忙给姑爹打电话把您送到医院打点滴。这件事您可能都忘了吧,可我还是记忆犹新。
爸爸,为了您的身体健康,为了我和妈妈,还有我们幸福的家,请您不要再喝太多的酒和抽太多的烟了,我希望我们一家健健康康,快快乐乐地生活在一起,好吗?我的好爸爸!