蝴蝶作文300字
星期天上午,天气晴朗,我和妹妹到小公园玩。
我们发现小公园旁边的花丛中有许多蝴蝶,正好外婆的包里有个盒子,于是,我们就去捉蝴蝶。这些蝴蝶小小的,我想:这种小不点儿,还想难倒我!突然,一只蝴蝶飞过来,停在我身旁的一朵花上,我一下子伸出手,它没发觉,我刚要捉,“捉到了”一声喊叫,我马上转过身,没想到衣服碰到花了,这只蝴蝶飞了起来,我不在意,因为妹妹捉到了一只。
我又看到了一只,它却没看到我,以为我是路过的,还在吃自己的美食。我伸向它的翅膀,它居然飞了起来,我心一惊,幸好它落到边上的一片叶子上,我发现它的翅膀最后面有两个细细的东西,我想这应该是它的探测器吧!我又想:它探测到后面,探测不到上面吧?于是,我的手从上伸下来,伸到翅膀两旁时,一捏,捉住了!我把它放进了盒子里。后来,我和妹妹又捉了四只蝴蝶。
回家后,我静静地看着它们,有的停着,有的在飞。我想,它们这样下去会死的,不如去大自然生活,吸吸花蜜,非常悠闲。于是,我把盒子打开,拉开窗户,蝴蝶们飞走了。只剩下一只蝴蝶,它停在我的鼻尖上,好像说:“谢谢你放了我!”然后也飞走了。我望着它的身影,想:生命,不可取“带”。