树的朋友童话作文
在一个充满欢声笑语的森林李,住着一群群枝叶茂盛的大树,其中有一颗葱葱茏茏的,很古老的大树,它没有一个朋友,非常孤独。
有一天,一只小鸟从它身边飞过,问道:“嗨!朋友,你烦恼什么呢?”大树惊喜地说:“你叫我朋友?太好了!我终于有一个朋友了!”小鸟便在它身上安了家,住了下来。每天早晨它为大树唱歌,大树也每天给小鸟讲着动人的故事。有一次,小鸟正在津津有味地听着讲着精彩的故事,突然,一阵微风轻轻吹过,可它们却完全看不见,以为只是一场梦罢了,可不一会儿,又好像听见有人在说话:“哈,哈,好痒呀,好痒呀!”小鸟吓得直发抖,大树伸出自己碧绿的枝叶,轻轻地安慰它、抚摸它,让它镇静下来。为了将小鸟照顾好,大树便放开嗓子问道:“谁?谁?快出来!”风说道“我们可以交个朋友吗”树兴奋地答道:“好哇好哇,哪太好了!从此以后,大树、小鸟、风成了好朋友。过了几天,大树觉得身体健壮了许多,也长高了许多,心想:为什么这几天之间就变成了这样?便自言自语道:我一定要找到帮主,大恩大德定当涌泉相
报!”说完,大树低头一看,一只蚯蚓正在帮大树松土,大树顿时明白了一切,边说:“你真友好,咱们交一个朋友吧!”蚯蚓爽快答应了。
从此,大树、小鸟、蚯蚓成了一家人,它们朝夕相处,快乐地生活在一起。