树的朋友童话作文
在一个充满欢笑和笑声的森林里,住着一大群枝叶繁茂的树,其中有一棵很老的树,没有朋友,很孤独。
一天,一只鸟从它身边飞过,问:“嗨!朋友,你担心什么?”树惊喜地说:“你叫我朋友?太棒了!我终于有朋友了!”那只鸟在里面停了下来。每天早上,它都为大树唱歌,大树每天都给鸟儿讲感人的故事。有一次,鸟儿们津津有味地听着,讲着一个精彩的故事。突然,一阵微风轻轻地吹来,但他们根本看不见。他们以为只是一场梦,但过了一会儿,好像听到有人在说:“哈哈,好痒,好痒!”小鸟吓得浑身发抖,树伸出绿色的枝叶,轻轻安慰它,抚摸它,让它平静下来。为了照顾好鸟儿,树放开嗓门问:“谁?谁?快出来!”风说:“我们能交朋友吗?”树兴奋地回答:“好,好,好!从此,树、鸟、风成了好朋友。过了几天,树觉得强壮了很多,也高了很多,心想:这几天怎么变成这样了?他自言自语道:“我一定要找个帮手,我会报答你的好意的!”之后,树往下看,看到一条蚯蚓在帮树松土。树突然明白了一切,说:“你这么友好,我们交个朋友吧!”蚯蚓欣然同意。
从此,树、鸟、蚯蚓成了一家人。他们朝夕相处,幸福地生活在一起。