深夜,街上除了一排排明亮的路灯和一排排参差不齐的树,还有一位身材矮小的土豆先生在黑夜里漫步。
这时,从树上跳出一个小精灵问土豆先生:“你怎么还不回家呢?”
土豆先生一边摇了摇头,一边叹气:“厨房真是乱了套。辣椒妹动不动就发火,洋葱哥总是惹是生非,萝卜娃乱蹦乱跳,连西红柿都把自己当车轮滚来滚去……唉!”
“哦!原来是这样啊,你能带我去你们厨房看一下吗?”小精灵轻声对土豆先生说。
于是,土豆先生带上小精灵来到厨房。一进门,厨房里的情景把他们吓得目瞪口呆。
辣椒妹和洋葱哥正吵得不可开交。洋葱哥拉大嗓门跳起来,吼到:“辣椒,你……你嫌我气味重。我还嫌你味道辣呢!我要和温柔的鸡蛋妹在一起搭配,那可是一道人间美味!”
辣椒妹气得眼珠子都要瞪出来了,她一个箭步冲到洋葱哥面前,双手叉着腰说:“洋葱哥,你别得意的太早,我和牛肉弟弟也是一对不错的搭档哦!”
正当他们吵得面红耳赤的时候,小精灵再也看不下去了,拍拍手,和颜悦色地说:“每个人都有长处和短处。不要只看到别人的短处,也要看到别人的长处。我们要相互帮助,才能成为一个和睦的大家庭。”大家听了以后,都惭愧地低下了头。
从此以后,厨房又充满了欢笑!