微笑的力量作文
冰心曾说过:“不是每一道江河都能流入大海,不流动便成了死湖;不是每一粒种子都会成树,但不成长的便成了空壳!”活着,是生命的形式,而微笑则是生命中最绚烂的花朵。
在我上五年级时,我看到很多同龄人都在学自行车,我便把姐姐的自行车推出来和他们一起练。
不知怎么了,自行车好像跟我作对一样,我向左,它偏向右,我想停,就是停不下来,结果一下摔在了地上,我坐在地上一直埋怨自行车,觉得是自行车不好的原因。
这时姐姐出来看到了,又把我扶到了自行车上,要帮我学自行车。她把我扶到自行车上以后,在后面扶着自行车跟着我跑,我扭过头一看,姐姐正在对着我微笑,我仿佛有了力量,骑了一会儿,我又扭头看姐姐,结果发现姐姐已经松手了,我吓了一下子倒在地上。姐姐看到后赶忙过来把我扶起来。我又让姐姐在后面扶着,我扭头看,姐姐依然在微笑着看着我,我顿时信心倍增,大胆说了句:“姐姐,你……放手吧!”姐姐听后立刻松开了,我再扭头看,姐姐笑着跟着我跑,我顿时觉得轻松多了,轻松自如地骑了起来,就这样,我学会了骑自行车,姐姐也非常欣慰,表扬了我。
微笑就是这样神奇,它让每个人因有它而变得神采飞扬,化解了多少愁苦,鼓励了多少失败;它是心与心的交接,是请与情的传递,是神与神的会意。