微笑的力量作文
生活中离不开微笑,微笑的力量是无穷的。它是继续前进的强劲动力,它是减少摩擦的润滑剂…… .
记得二年级的时候,有一次数学考试我考得不太理想,只考了 84 分,回家的路上我的心里七上八下,像有一面小鼓在“咚咚”地敲,心想:平时妈妈对我要求一直都很高,这下肯定要被妈妈狠狠地教训一顿了。回到家,妈妈问:“苗苗,今天数学考了多少分呀?”我小心翼翼地从书包里拿出试卷交给妈妈,低着头,吓得大气都不敢出,等待着一场狂风暴雨。过了一会儿,没有声音,我疑惑地抬起头,看到的是妈妈的一张带着微笑的脸庞。妈妈微笑地摸着我的头温柔地说:“苗苗,这次考得不好没关系,但是一定要知道自己错在什么地方,下次考好就行了。”我看着妈妈用劲地点了点头。以后,我更加认真地学习了,每当学习上遇到难题的时候,想起妈妈那张微笑的脸,我就有了信心,每次考试都取得了优异的成绩。
还有一次,我和我的同桌姜一鸣因为一件小事闹了别扭,好几天都谁也不搭理谁。有一天考试时,我才发现橡皮忘记带了,我急得像一只热锅上的蚂蚁不知怎么办才好,这时姜一鸣看出了我的着急,微笑地递给我一块橡皮,我也感激地朝她笑了一下,“一笑泯恩仇”,从此我们又成了无话不说的好朋友。
微笑如一缕清风滋润着我们的心田,让我们的生活中多一些微笑吧,这样我们的世界就会更加美好!